Funktionsdokumentation Filternavigation  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In der Registerkarte Filternavigation können Sie eine Steuerquery oder Merkmale angeben, damit das System mehrere Dokumente mit verschiedenen Filtereinstellungen derselben Query oder Web Application vorberechnet.

Im vorberechneten Dokument steht Ihnen dann eine Navigationsmöglichkeit über diese Filterwerte zur Verfügung. Sie können die Filterwerte über Dropdown-Boxen im Navigationsblock auswählen.

Funktionsumfang

Sie können folgende Einstellungen vornehmen:

·        Keine Filterung: Das System berechnet ein ungefiltertes Dokument vor.

·        Filterung über ausgewählte Merkmale: Das System berechnet entsprechend Ihrer gewählten Einstellungen mehrere Dokumente mit verschiedenen Filtereinstellungen vor. Markieren Sie das gewünschte Merkmal und geben Sie die gewünschten Filterwerte über Filterwerte anlegen an. Sie können maximal zwei Merkmale angeben.

Wenn Sie zusätzlich zum gefilterten Dokument ein Dokument vorberechnen möchten, das nicht nach diesem Merkmalswert gefiltert ist, dann wählen Sie Ungefilterte Sicht hinzufügen.

·        Filterung über Steuerquery: Das System berechnet mehrere Dokumente mit verschiedenen Filtereinstellungen vor. Die Filterungen entsprechen den Merkmalskombinationen der angegebenen Steuerquery. Geben Sie im Feld Steuerquery die gewünschte Steuerquery manuell oder über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Auswahl an.

Beispiel

In der Steuerquery werden die Top 5 Kunden bezüglich Umsatz (siehe Bedingungen) dargestellt. Das System berechnet fünf Dokumente vor, sodass Sie in der vorberechneten Datei zwischen den fünf verschiedenen Sichten navigieren können. Wenn die Steuerquery über die Top 5 Kunden eine Ergebniszeile enthält, dann berechnet das System zusätzlich eine ungefilterte Sicht vor, in der Sie die Umsatzdaten für alle Kunden sehen.