Vorgehensweisen Broadcast-Einstellungen einplanen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können Broadcast-Einstellungen für Queries, Query Views, Web Templates, Reports und Arbeitsmappen einplanen. Die Verteilung per E-Mail, in das Portal oder an den Drucker findet zu einem bestimmten, von Ihnen gewählten Zeitpunkt oder bei Datenänderung statt.

Voraussetzungen

Sie haben eine Broadcast-Einstellung definiert. Weitere Informationen finden Sie unter Queries, Query View, Web Templates und Reports vorberechnen und verteilen und Arbeitsmappen vorberechnen und verteilen.

Die Systemadministration hat den Prozesstyp Event Datenänderung auslösen in die Prozessketten zum Datenladen aufgenommen. Weitere Informationen finden Sie unter Event Datenänderung in Prozesskette einbinden.

Die Systemadministration hat Hintergrundjobs definiert, die die Einplanung von Broadcast-Einstellungen zu vorgegebenen Zeitpunkten ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie unter Zeitpunkte für Broadcast-Einplanungen definieren.

Vorgehensweise

1.      Wenn Sie soeben eine neue Broadcast-Einstellung angelegt haben, dann wählen Sie die Schaltfläche Einplanen im unteren Bereich des BEx Broadcaster.

Wenn Sie eine Broadcast-Einstellung aus der Liste der verfügbaren Broadcast-Einstellungen im oberen Bereich des BEx Broadcaster einplanen möchten, dann wählen Sie Einplanen im Kontextmenü der gewünschten Broadcast-Einstellung.

2.      Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten:

Ausführung bei Datenänderung im InfoProvider:

Markieren Sie den gewünschten InfoProvider. Das System verteilt das Dokument, sobald es zu einer Datenänderung in diesem InfoProvider kommt.

Hinweis

Diese Option steht Ihnen nur dann zur Verfügung, wenn die Systemadministration den Prozesstyp Event Datenänderung auslösenin die Prozesskette zum Datenladen aufgenommen hat (siehe Voraussetzungen).

Ausführung zu vorgegebenen Zeitpunkt:

Markieren Sie den gewünschten Zeitpunkt. Das System verteilt das Dokument entsprechend Ihrer gewählten Zeitangabe.

Hinweis

Diese Option steht Ihnen nur dann zur Verfügung, wenn die Systemadministration entsprechende Hintergrundjobs definiert hat (siehe Voraussetzungen).

Einplanung in der SAP Hintergrundverarbeitung:

Markieren Sie Neue Einplanung anlegen und geben Sie den gewünschten Starttermin und die Uhrzeit an. Wenn die Einplanung periodisch erfolgen soll, dann markieren Sie periodisch und geben Sie das Intervall an (z.B. alle 2 Wochen). Das System verteilt das Dokument entsprechend Ihrer Zeitangabe.

Wenn Sie für diese Broadcast-Einstellung bereits Einplanungen in der SAP Hintergrundverarbeitung festgelegt haben, dann werden diese hier aufgeführt. Sie können diese gegebenenfalls löschen.

Hinweis

Die Einplanung in der SAP Hintergrundverarbeitung steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Sie die Berechtigung haben, Hintergrundjobs anzulegen. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen für die Querydefinition und das Information Broadcasting.

3.      Wählen Sie Übernehmen. Sie sehen die Broadcast-Einstellung im oberen Bereich des BEx Broadcaster und sehen in der Spalte Eingeplant den Eintrag Ja.

Ergebnis

Sie haben eine Broadcast-Einstellung eingeplant. Das Dokument wird zu dem gewählten Zeitpunkt bzw. bei Datenänderung verteilt.

Hinweis

Bei mehreren Broadcast-Einstellungen oder bei Broadcast-Einstellungen, die eine benutzerspezifische Abarbeitung für verschiedene Benutzer erfordern, erfolgt die Abarbeitung der eingeplanten Einstellungen parallelisiert. Die Steuerung der Parallelverarbeitung für das Information Broadcasting können Sie in der BI Hintergrundverwaltung (Transaktionscode RSBATCH, Prozesstyp BROADCAST) vornehmen.

Weitere Informationen: Parallele Verarbeitung von BI-Prozessen einstellen