Objektdokumentation Reporting Agent  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Der Reporting Agent ist ein Werkzeug, mit dem Reportingfunktionen im Hintergrund eingeplant werden.

Folgende Funktionen können ausgeführt werden:

Auswerten von Exceptions

Drucken von Queries

Vorberechnen von Web Templates

Vorberechnen von Merkmalsvariablen des Typs vorberechnete Wertemengen

Vorberechnen von Queries für Crystal Reports

Verwalten von Bookmarks

Achtung

Beachten Sie, dass Sie den Reporting Agent nur dann verwenden können, wenn Sie mit Queries und Web Templates  im Format SAP BW 3.x arbeiten.

Ab SAP NetWeaver 7.0 deckt das Information Broadcasting die Funktionen des Reporting Agent ab. Wir empfehlen, das Information Broadcasting anstatt des Reporting Agent einzusetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Information Broadcasting.

Verwendung

...

1.      Sie nehmen Einstellungen zu den genannten Reportingfunktionen vor.

2.      Sie ordnen die einzelnen Einstellungen Einplanungspaketen für die Hintergrundverarbeitung zu.

3.      Sie planen die Einplanungspakete als Job oder im Rahmen einer Prozeßkette ein.

Hinweis

Die beiden letztgenannten Punkte gelten nicht für die Verwaltung von Bookmarks.

Struktur

Die Oberfläche des Reporting Agent besteht in den Funktionsbereichen Exceptions, Drucken, Web Templates und Wertemenge aus zwei Baumstrukturen:

·         Der linke Baum gibt einen Überblick über die verfügbaren Objekte und die bereits angelegten Einstellungen. Zur besseren Übersicht können Sie in den Funktionen Exceptions und Drucken nach Queries mit Einstellungen filtern.

·         Der rechte Baum gibt einen Überblick über die Einplanungspakete und dient zur Administration der Hintergrundverarbeitung.

Im Funktionsbereich Bookmarks besteht die Oberfläche des Reporting Agent Scheduler aus einer einzigen  Baumstruktur.

Integration

Einen Überblick über die verschiedenen Funktionsbereiche des Reporting Agent und dessen Integration gibt die folgende Graphik:

Siehe auch:

Einstellung Exceptions definieren sowie Exception Reporting

Einstellung Drucken definieren

Einstellung Web Templates definieren

Einstellung Wertemenge definieren

Einstellung Crystal-Reports-Queries definieren

Verwaltung von Bookmarks