Vorgehensweisen Einstellung Exceptions definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der Reporting Agent gibt Ihnen die Möglichkeit, Exceptions im Hintergrund zu überprüfen. Wenn ein Schwellenwert einer Exception über- oder unterschritten wird, löst das System die von Ihnen gewählte Folgeaktion aus. Folgende Folgeaktionen stehen Ihnen zur Verfügung:

·        Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Nachricht senden

·        Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Alert Monitor Eintrag

·        Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Export

Voraussetzungen

Sie haben im BEx Query Designer eine Query mit mindestens einer Exception definiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Exceptions definieren.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie den Transaktionscode REPORTING_AGENT.

2.      Markieren Sie Exception Reporting und wählen Sie Ausführen.

3.      Navigieren Sie im linken Baum der Reporting Agent Einstellungen zu der gewünschten Query.

4.      Um eine neue Einstellung anzulegen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

-         Wählen Sie über das Kontextmenü Neue Einstellung.

-         Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Neue Einstellung anlegen.

Sie gelangen auf das Bild Neue Reporting Agent Einstellung.

Hinweis

Um eine Einstellung zu kopieren, wählen Sie über das Kontextmenü zu der Einstellung Pflegen. Sie gelangen auf das Bild Reporting Agent Einstellung ändern. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Kopieren. Sie gelangen auf das Bild Neue Reporting Agent Einstellung.

5.      Geben Sie einen technischen Namen und eine Beschreibung an.

Auf der Registerkarte Allgemein erhalten Sie folgende Informationen:

-         Der Funktionsbereich der Einstellung ist Exception Reporting & Alerting.

-         Unter der Gruppenüberschrift Query werden Informationen derjenigen Query angezeigt, zu der Sie eine Einstellung anlegen (Beschreibung, Technischer Name, InfoProvider).

-         Unter der Gruppenüberschrift Letzte Änderung zeigt das System - erstmals nach dem ersten Sichern - den letzten Änderer der Einstellung und die Zeit der Änderung an.

-         Unter der Gruppenüberschrift Einstellung wird verwendet in den Paketen zeigt das System Informationen zu Paketen, in denen die Einstellung verwendet wird, und deren Einplanung an. Diese Anzeige ist allerdings erst dann möglich, wenn Sie die Einstellung definiert und einem oder mehreren Einplanungspaketen zugewiesen haben.

6.      Um Parameter zu setzen, wählen Sie die Registerkarte: Parameter.

a.       Wählen Sie in der Baumstruktur Verfügbare Objekte aus dem Knoten Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Exceptions diejenige Exception, die Sie im Hintergrund verarbeiten möchten, und ordnen Sie diese mit Drag & Drop dem Knoten Exceptions in der Baumstruktur Ausgewählte Objekte zu.

b.      Wählen Sie diejenigen Intervalle oder Schwellenwerte zu der bereits übernommenen Exception aus, die Sie im Hintergrundlauf überprüfen möchten, und ziehen Sie diese mit Drag & Drop unter die ausgewählte Exception.

c.       Ordnen Sie den ausgewählten Intervallen oder Schwellenwerten eine Folgeaktion zu. Ziehen Sie aus dem Knoten Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Folgeaktionen die gewünschte Folgeaktion mit Drag & Drop unter das entsprechende Intervall.

Mit Doppelklick auf die zugeordnete Folgeaktion wird der Bildbereich Eigenschaften der Folgeaktion eingeblendet. Nehmen Sie die für die gewählte Art der Folgeaktion verfügbaren Einstellungen vor.

Weitere Informationen finden Sie unter

Folgeaktion bearbeiten: Nachricht senden

Folgeaktion bearbeiten: Alert Monitor Eintrag

Folgeaktion bearbeiten: Export

d.       Wählen Sie in der Baumstruktur Verfügbare Objekte aus dem Knoten Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Merkmale diejenigen Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Merkmale aus, die Sie in der Hintergrundverarbeitung untersuchen möchten, und ordnen Sie diese mit Drag & Drop dem Knoten Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Aufrissmerkmale in der Baumstruktur Ausgewählte Objekte zu.

Hinweis

Beachten Sie, daß die Anordnung der Merkmale hier von Bedeutung ist, da eine Exception immer in einem bestimmten Zellkontext steht.

7.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Aktivieren.

Ergebnis

Nachdem Sie die Reporting Agent Einstellung definiert haben, können Sie diese einem Einplanungspaket für die Hintergrundverarbeitung zuordnen.

Weitere Informationen finden Sie unter Einplanungspaket bearbeiten.