Documentación de función Workbench de presupuestación Localizar documento en árbol de navegación

Uso

La workbench de presupuestación (BWB) es una interfase de usuario, que se utiliza para procesar documentos de entrada de presupuesto en el Sistema de control de presupuestos. Por ejemplo, también puede llamar y visualizar documentos de entrada de presupuesto creados en una ejecución en masa por el sistema.

Las opciones específicas de usuario se cargan cuando llama documentos en BWB.

Funcionalidad

La interfase de usuario de BWB está compuesta de los ámbitos de imagen Cabecera de documento, posiciones de documento y resumen de documentos:

Cabecera de documento

La cabecera de documento contiene los datos generales de un documento de entrada válido para todas las posiciones de documento. Los elementos de imputación CP que son generalmente válidos están dispuestos en la cabecera de documento según las parametrizaciones del layout de BWB.

La selección y el control de entrada (campo obligatorio u opcional) de los elementos de imputación CP visualizados dependen de los elementos de imputación que se hayan activado para el Sistema de control de presupuestos. En control presupuestario, SAP predefine los elementos de imputación centro gestor y posición presupuestaria, todas las otras imputaciones son opcionales. Realice estas parametrizaciones en el Customizing de control presupuestario en Sistema de control de presupuestos (BCS) ® Presupuestación BCS ® Activar elementos de imputación en Sistema de control de presupuestos.

Partidas individuales

Las posiciones de documento se visualizan e introducen mediante los Enlace de estructuraControles Grid LVA. Los importes de posición se visualizan en las posiciones de documento para cada imputación CP. En las parametrizaciones del layout de BWB, puede definir los elementos de la imputación CP que deben incluirse en forma de columna en las partidas individuales y que, por lo tanto, pueden utilizarse para la entrada de partidas individuales.

También es posible incluir ratios como columnas (véase más adelante).

Proceso de presupuestación

Los campos de entrada de cabecera de documento y de la posición de documento se adaptan según el proceso de presupuestación (campo Proceso) seleccionado. Por ejemplo, se visualizan los campos de entrada para la asignación de remitente y de receptor para el proceso Traslado.

Pant.períod.

Si el presupuesto de un documento de entrada se divide entre los períodos de un ejercicio según una clave de distribución, puede visualizar la distribución del presupuesto entre los períodos utilizando la pantalla de período. Para ello, seleccione la posición de documento y haga clic en el pulsador Este gráfico es explicado en el texto respectivo (pantalla de período) en la barra de pulsadores.

Puede obtener más información sobre los campos individuales de la cabecera de documento y de la posición de documento en Documento de entrada de presupuesto.

Resumen del documento

El resumen de documentos situado en el lado izquierdo de la pantalla muestra los veinte últimos documentos de entrada que el usuario llamó o creó en BWB. No hay ninguna restricción de visualización máxima por lo que se refiere a documentos apartados. Los documentos se clasifican según el status de tratamiento (contabilizado - contabilización previa - anulado - retenido). Puede controlar la visualización del resumen de documentos en BWB mediante el pulsador Resumen de documentos en marcha/parado.

Variantes de estructura de líneas

En una variante de estructura de líneas, se define si se pone un campo de entrada en la cabecera de documento o como columna de las posiciones de documento. La variante de estructura de líneas se graba para cada usuario para que éste encuentre la interfase óptima al iniciar la workbench de presupuestación.

Si las opciones en el layout seleccionado no coinciden con las imputaciones CP activadas en su empresa, el sistema ajusta temporalmente las necesidades.

SAP suministra una variedad de variantes de estructura de líneas predefinidas para la workbench de presupuestación. Además, puede crear variantes de estructura de líneas definidas por el cliente. Realice estas parametrizaciones en el Customizing de control presupuestario en Sistema de control de presupuestos (BCS) ® Presupuestación BCS ® Definir layout de workbench de presupuestación.

Ratios de BWB

Puede introducir hasta cinco ratios en la workbench de presupuestación. Un ratio visualiza una agregación de datos definidos por el usuario y ofrece información adicional para el procesamiento de valores de presupuesto. Puede incluir, por ejemplo, un ratio que visualice el presupuesto de disponibilidad actual de una imputación CP.

Servicio de objeto genérico

Las funciones del servicio de objeto genérico se encuentran disponibles en la workbench de presupuestación: Para abrir la Enlace de estructuracaja de herramientas de servicio de objeto seleccione el pulsador Este gráfico es explicado en el texto respectivo (servicios para el objeto) en la barra de título del BWB.

Por ejemplo, puede llamar el status de tratamiento de documentos de entrada de presupuesto que están expuestos a un procedimiento de autorización. Si un workflow no procesa el presupuesto que debe aprobarse, el responsable del presupuesto puede llamar el documento de entrada que debe aprobarse mediante el servicio de objeto. Para más información, véase Aceptación de presupuesto con/sin el workflow.

Véase también:

·        Puede encontrar un resumen de todas las funciones de tratamiento para los documentos de entrada en la workbench de presupuestación en Procesar documentos de entrada de presupuesto.

·        Puede encontrar un resumen de los campos en el documento de entrada de presupuesto y otras funciones no descritas aquí en Documento de entrada de presupuesto.