Documentación de función Aceptación de presupuesto con/sin workflow Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El sistema de control de presupuestos (BCS) soporta un procedimiento de aceptación de presupuesto, es decir, un encargado puede introducir una orden de presupuesto en el sistema que sólo podrá autorizar un superior.

Se puede controlar el procedimiento de autorización mediante una conexión de workflow. Las órdenes y las aceptaciones de presupuesto de distribuyen mediante el sistema mail automáticamente. Se puede especificar si se debe controlar el procedimiento de autorización utilizando el workflow al crear un documento de entrada.

Condiciones previas

·        Habrá activado el modelo de workflow correspondiente para un procedimiento de autorización soportado por workflow.

Esto se hace en el Customizing del Control presupuestario en Workflow ® Determinación de función ® Determinación de función: Presupuesto precontabilizado en el sistema de control de presupuestos.

·        También se habrá definido una clase de documento de entrada para un procedimiento de autorización soportado por workflow y destinado a dicho workflow.

Esto se define en el Customizing del Control presupuestario en Sistema de control de presupuestos (BCS) ® Presupuestación BCS ® Documentos de entrada de presupuesto ® Definir clase de documento de entrada.

Características

SAP proporciona los modelos de workflow WS12300025 y WS12300026 que se pueden utilizar para activar las opciones del procedimiento de autorización soportado por workflow.

Los dos modelos de workflow son diferentes, porque el WS12300026 permite modificar la orden de presupuesto si se rechaza. El documento de entrada de presupuesto rechazado se puede utilizar en este caso como modelo para crear una nueva orden.

Las funciones del servicio de objeto genérico están disponibles en el workbench de presupuestación: La Enlace de estructuracaja de herramientas de servicio de objeto se abre seleccionando el pulsador Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Servicios para objeto) en la barra de título del BWB. A continuación, podrá visualizar un resumen de todos los documentos de entrada de presupuesto que se someten a un procedimiento de autorización. Si un workflow no trata el presupuesto a aprobar, el responsable del presupuesto puede llamar el documento de entrada a aprobar utilizando el servicio de objeto.