Procedimiento Procesamiento de documentos de entrada de presupuesto Localizar documento en árbol de navegación

Uso

A continuación se presenta una descripción de las funciones de tratamiento Contabilización - Crear según referencia - Contabilización previa - Retener - Anulación que están disponibles para los documentos de entrada en la workbench de presupuestación (BWB).

Puede obtener información acerca de los procesos para crear documentos de entrada en Proceso de presupuestación.

Nota

Debe introducir siempre valores numéricos positivos como presupuesto en la workbench de presupuestación. El sistema determina automáticamente el signo +/- apropiado de un importe utilizando la el proceso y la función de tratamiento. Sin embargo, no se evita la entrada de valores del presupuesto negativos por defecto. Si no desea permitir la entrada de valores del presupuesto negativos, debe definir una regla de verificación apropiada en la verificación de consistencia.

Condiciones previas

Se encuentra en la pantalla Workbench de presupuestación - Crear documento porque ha seleccionado Presupuestación ® Sistema de control de presupuestos (BCS) ® Documentos de entrada ® Workbench de presupuestación en el menú de control presupuestario.

Funciones de búsqueda para documentos de entrada

Si desea poner notas a un documento de entrada que existe ya, las funciones de búsqueda de BWB siguientes están a su disposición:

·        Haga doble clic en el documento si se encuentra disponible en el resumen de documentos.

·        Si el documento no se encuentra en el resumen de documentos, pero sabe el número de documento, seleccione Proceso ® Búsqueda. Introduzca el número de documento en la ventana de diálogo y haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Intro)

·        Si no conoce el número de documento, inicie la búsqueda de un documento de entrada retenido en Proceso ® Buscar retenido o busque un documento de entrada contabilizado o contabilizado anteriormente mediante Proceso ® Buscar válido.

Contabilización de un documento de entrada

...

1.      Seleccione un proceso y haga todas las demás parametrizaciones necesarias.

2.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Contabilizar).

Creación de un documento de entrada según la referencia

...

1.      Seleccione Documento ® Crear según referencia

2.      Introduzca el número de documento de un documento de entrada existente en la ventana de diálogo Documento de referencia cuyos datos desea copiar para el nuevo documento de entrada y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Intro).

Los datos completos (salvo el número de documento) del documento de referencia se copian para el documento de entrada nueva.

3.      Modifique los valores propuestos del documento de referencia y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Contabilización).

Contabilización previa de documento de entrada

...

1.      Seleccione un proceso y haga todas las entradas necesarias, si es necesario copie los valores propuestos de un documento de referencia.

2.      Seleccione el pulsador Contabilización previa en la barra de herramienta de pulsadores.

Retención del documento de entrada

...

1.      Haga todas las entradas necesarias, utilizando un documento de referencia si necesario y seleccione el pulsador Retener en la barra de pulsadores.

2.      Introduzca una de las claves alfanuméricas (que puede definir) en la ventana de diálogo Retener documento y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Intro)

Puede procesar documentos de entrada retenidos o borrarlos (Documento ® Borrar) en una fecha posterior.

Anulación de documento de entrada

Únicamente los documentos de entrada que se han contabilizado realmente puede anularse, los documentos de entrada contabilizados anteriormente no pueden anularse.

...

1.      Seleccione el documento de entrada que debe anularse mediante una de las funciones de búsqueda descritas anteriormente.

2.      Seleccione Documento ® Anular

El sistema crea un documento de anulación en el status de tratamiento Inicial (anulación)

3.      Si desea concluir la anulación inmediatamente, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (contabilización). Si la anulación está expuesta a un procedimiento de autorización, seleccione Contabilización previa en lugar de contabilización.

Resultado

Cuando graba documentos de entrada mediante Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Contabilización) o Contabilización previa, se realizarán las verificaciones de consistencia que haya activado. Puede realizar también verificaciones de consistencia para documentos de entrada retenidos seleccionando el pulsador Este gráfico es explicado en el texto respectivo (documento de verificación F7).

Los documentos de entrada creados se clasifican según el número de documento de entrada y de status de tratamiento. Se visualizan en el resumen de documentos para el usuario correspondiente. La visualización de documentos de entrada contabilizados, contabilizados previamente o anulados se limita a un máximo de veinte documentos.