Procedimiento Modificación de pedidos de cliente en SAP Retail Store Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función es la parte inicial del tratamiento de documentos de ventas y datos maestros de cliente. Si no conoce el número de documento o de cliente, puede utilizar la Ayuda para búsqueda para buscarlos.

Procedimiento

...

1.      Si quiere crear un nuevo documento de ventas, seleccione la clase de documento de ventas pedido, oferta, petición de oferta o devolución y, a continuación, Crear.

El sistema muestra la pantalla para crear nuevos documentos de ventas.

Si ha indicado un número de cliente en la pantalla inicial, se incluirá en el nuevo documento.

Si no ha registrado un número de cliente, pero ha indicado un nombre de cliente y una dirección, el sistema realiza una búsqueda de ese cliente y muestra los registros maestros de cliente que coinciden con los criterios de búsqueda. Si ha realizado las parametrizaciones adecuadas en el sistema, éste también muestra la dirección que tiene grabada de los clientes esporádicos como registro maestro de cliente en el documento de ventas.

Ahora puede seleccionar uno de los clientes existentes para transferirlo al nuevo documento. También puede crear un cliente o volver a la función de búsqueda de cliente seleccionando Back.

Continúe como se describe en Creación de un documento de ventas en SAP Retail Store.

2.      Si quiere procesar un documento de ventas existente, indique el número de documento de ventas y seleccione Modificar, Visualizar, Copiar o Entregar.

Si selecciona Copiar, debe indicar el tipo de documento de ventas al que debería pertenecer el nuevo documento.

Entregar sólo puede utilizarse para pedidos de cliente y devoluciones.

Si no conoce el número de documento, pero sabe el número de cliente, no indique nada para el número de documento y en su lugar indique el número de cliente. A continuación seleccione Modificar, Visualizar, Copiar o Entregar.

El sistema muestra una lista de todos los documentos de ventas para un cliente, que son adecuados para el tratamiento que seleccionó. Si seleccionó Oferta y Modificar, sólo verá ofertas en su pantalla. Si seleccionó una clase de documento de ventas y Copiar, el sistema muestra todos los documentos de ventas para un cliente, que se podrían utilizar como modelo para el documento de ventas que quiere crear. Si seleccionara Entregar, el sistema muestra únicamente pedidos y devoluciones para el cliente. Si selecciona el triángulo junto al número de documento, el sistema muestra las posiciones del documento. Así es como se encuentra el documento que necesita para procesar.

Si no conoce ni el número de documento ni el número de cliente, deje estos campos en blanco e indique el nombre y la dirección del cliente. El sistema ejecuta una búsqueda de cliente, tal como se ha descrito anteriormente para la función Crear. Puede seleccionar el registro maestro de cliente adecuado. En un segundo paso, el sistema muestra los documentos de cliente.

Continúe como se describe en Modificar o visualizar un documento de ventas en SAP Retail Store, Copiar un documento de ventas en SAP Retail Store o Entrega de un documento de ventas en SAP Retail Store.

3.      Si quiere crear un cliente, seleccione Cliente y a continuación Crear.

No puede asignar previamente el número de cliente. El sistema lo asigna internamente. Si ha indicado el nombre y la dirección, el sistema realiza una búsqueda de cliente, tal como se ha descrito anteriormente para la creación de un documento de ventas. Si se da cuenta de que el cliente ya existe en el sistema, anule el proceso. De lo contrario, seleccione Crear cliente nuevo.

Continúe como se describe en Actualizar datos de cliente en SAP Retail Store.

4.      Si quiere tratar los datos existentes de clientes, seleccione Cliente, indique el número de cliente y seleccione Modificar o Visualizar.

No puede utilizar las funciones Copiar o Entregar para clientes.

Si no conoce el número de cliente, puede realizar una búsqueda de cliente como se ha descrito anteriormente utilizando el nombre y la dirección.

Continúe como se describe en Actualizar datos de cliente en SAP Retail Store.

Resultado

El sistema navega hasta el documento de ventas o hasta el tratamiento de datos maestros de cliente.

Véase también:

Pedido de tienda en SAP Retail Store