Procedimiento Copia de un documento de ventas en SAP Retail Store Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede crear un nuevo documento de ventas utilizando un documento de ventas o un documento de facturación existente.

Habitualmente, se suele copiar una oferta a un pedido. Haciéndolo, se copian también las condiciones de precio, de modo que se garantizan al cliente las mismas condiciones que en la oferta.

Procedimiento

...

1.      Ha seleccionado la clase de documento de ventas en la pantalla inicial y el número de documento del documento de referencia o ha determinado el número utilizando la función de búsqueda.

2.      El sistema muestra a continuación el documento de referencia.

Generalmente, se seleccionan todas las posiciones en el documento de referencia. En función de sus parametrizaciones del sistema, podrá o no seleccionar y desmarcar posiciones. Esto puede ser el caso, por ejemplo, si una posición de oferta ya se ha copiado completamente a otros pedidos.

Si no quiere copiar una posición al nuevo documento, borre la selección.

3.      Seleccione Copiar posiciones seleccionadas.

El sistema muestra el nuevo documento. Éste todavía no se ha grabado.

Puede modificar el documento y dejarlo idéntico a un documento existente. Sin embargo, no puede borrar una posición. Si no quiere incluir una de las posiciones, borre - como se ha descrito previamente - la selección en el documento de referencia.

4.      Seleccione Crear pedido (oferta, petición de oferta, devolución).

El sistema graba el nuevo documento y muestra una confirmación.

5.      Imprima la confirmación y pídale al cliente que la firme.

Resultado

Se ha creado el nuevo documento.

El tratamiento continúa como lo haría para procesar documento normal sin documento de referencia.

Cuando se crea un documento utilizando la función Copiar, se puede ver el documento entre ambos documentos en el flujo de documentos.