Anfordern der Korrespondenz Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie haben zwei Möglichkeiten, die gewünschte Korrespondenz anzufordern: automatisch oder manuell.

Das automatische Verfahren ist für folgende Korrespondenzarten möglich:

• Zahlungsmitteilungen können Sie über einen Eintrag im Stammsatz des Debitors oder abhängig vom Buchungskreis automatisch erstellen lassen. Wenn Sie die Anforderung der Zahlungsmitteilung über den Stammsatz festlegen, wird automatisch für jeden Zahlungsvorgang eine Zahlungsmitteilung erstellt. Sollen die Zahlungsmitteilungen abhängig vom Buchungskreis automatisch erstellt werden, ist dies in der Systemkonfiguration festzulegen. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrer Systemverwaltung.

• Kontoauszüge werden automatisch in bestimmten Zeitabständen, ohne daß eine Anforderung dafür erstellt wurde, gedruckt, wenn der Geschäftspartner dazu im Stammsatz einen entsprechenden Schlüssel enthält.

Alternativ und zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, in den Funktionen zur Bearbeitung eines Kontos, eines Beleges oder der Posten eines Kontos manuell Korrespondenzarten anzufordern. Welche Korrespondenzarten in welchen Funktionen zur Auswahl angeboten werden, ist abhängig von der Systemkonfiguration.

Außerdem können Sie außerhalb der o.g. Funktionen in einer allgemeinen Funktion die Korrespondenz manuell anfordern. Hier werden Ihnen alle für einen Buchungskreis zulässigen Korrespondenzarten angeboten.

Die Wechselspesenabrechnung wird immer automatisch angefordert. Weitere Informationen dazu finden Sie im gleichnamigen Thema.

Zusätzlich können in Ihrem Unternehmen weitere, unternehmensspezifische Korrespondenzarten definiert sein. Sie werden Ihnen abhängig von der Systemkonfiguration zur Auswahl angeboten.

Beim Anfordern einer Korrespondenz wird lediglich systemintern vermerkt, was erstellt werden soll. In einem zweiten Schritt werden die Schreiben gedruckt.

Siehe auch:

Kontoauszug und Offene-Posten-Liste in der Beleg- oder Kontobearbeitung anfordern

Interne Belege und Belegauszüge innerhalb einer Funktion anfordern

Korrespondenz mit der allgemeinen Funktion anfordern

Zahlungsmitteilungen über den Stammsatz des Debitors anfordern

Zahlungsmitteilungen in der Bearbeitung der offenen Posten anfordern

Periodische Kontoauszüge für Debitoren erstellen