Kontoauszug und Offene-Posten-Liste in der Beleg- oder Kontobearbeitung anfordern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In welchen Funktionen Ihnen welche Korrespondenzarten angeboten werden, ist abhängig von der Systemeinstellung. Im Standardsystem können Sie einen Kontoauszug und eine Offene-Posten-Liste in den folgenden Funktionen anfordern:

• in der Belegerfassung

• in der Belegbearbeitung (Anzeigen und Ändern)

• in der Bearbeitung des Kontos (Einzelposten und Salden)

• beim Ausgleichen offener Posten

Um einen Kontoauszug oder eine Offene-Posten-Liste innerhalb einer Funktion (z.B. beim Erfassen eines Beleges) anzufordern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Umfeld   Korrespondenz   .

2. Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie die Korrespondenzart auswählen.

3. Wählen Sie die gewünschte Korrespondenzart aus.

4. Es wird ggf. ein Dialogfensterausgegeben, in dem Sie Angaben zur Korrespondenzart machen.

Beim Kontoauszug geben Sie an, für welchen Buchungszeitraum Buchungen berücksichtigt werden sollen. Für die Offene-Posten-Liste geben Sie an, bis zu welchem Stichtag offene Posten berücksichtigt werden sollen. Welche Daten für die jeweilige Korrespondenz erforderlich sind, wird in der Systemeinstellung festgelegt.

Ihre Anforderung erstellen Sie innerhalb der Funktionen immer für das Konto, das Sie gerade bearbeiten. Die Nummer dieses Kontos und der Buchungskreis werden automatisch übernommen.

5. Geben Sie die benötigten Daten ein, und wählen Sie Weiter.

Das System bestätigt die Anforderung mit einer Meldung.