Periodische Kontoauszüge für Debitoren erstellen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um Kontoauszüge für einen Geschäftspartner automatisch in einem bestimmten Rhythmus zu erstellen, ist im Feld Kontoauszug des Stammsatzes ein Schlüssel einzutragen, der angibt, in welchem Rhythmus der Kontoauszug erstellt werden soll. Der Schlüssel wird als Selektionskriterium für den Druck der periodischen Kontoauszüge verwendet.

Beispiel Beispiel

Sie senden einigen Debitoren wöchentlich einen Kontoauszug; anderen Debitoren senden Sie einmal im Monat einen Kontoauszug. Dazu verwenden Sie die Schlüssel "1" (für wöchentlich) und "2" für monatlich. Den gewünschten Schlüssel tragen Sie in die entsprechenden Stammsätze der Debitoren ein. Sie führen den Druckreport für die periodischen Kontoauszüge wöchentlich und zusätzlich einmal am Ende eines Monats aus. Beim wöchentlichen Ausführen geben Sie den Schlüssel "1" an. Dadurch werden alle Debitoren selektiert, die diesen Schlüssel im Stammsatz enthalten.

Ende des Beispiels.

Dekadenabrechung

Sie können periodische Kontoauszüge auch als Dekadenabrechung erstellen.

Bei einer Dekadenabrechung handelt es sich um eine Sammelrechnung, wie sie etwa von Zentralregulierern verwendet wird. Hierbei werden die offenen Posten in periodischen Abständen abgerechnet, z.B. in Dekaden (10 Tagen). Die Abrechnungstermine können Sie über einen Fabrikkalender frei definieren.

Die Dekadenabrechnung können Sie entweder als Einzelanforderung oder als Massenlauf ausführen:

• Einzelanforderungen über Umfeld Korrespondenz einer Funktion

• Massenläufe über Periodische Arbeiten Korrespondenz drucken Periodische Kontoauszüge

Sie können verschieden Arten von Abrechnungs- bzw. Ankündigungsschreiben verwenden.