Funktionsdokumentation RFID Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Durch die Integration von Extended Warehouse Management (EWM) mit SAP Auto-ID Infrastructure (SAP AII) haben Sie die Möglichkeit, Ihre Lagerprozesse durch den Einsatz der RFID-Technologie zu optimieren.

Die Radiofrequenzidentifikation (RFID) in EWM ermöglicht die berührungslose Identifikation, Steuerung und Verfolgung von verpackten Produkten und Handling Units über RFID-Etiketten mit integrierten RFID-Transpondern (RFID-Tags).

Im Unterschied zu Barcodes bieten RFID-Tags folgende Vorteile:

Sie können mehrfach verwendet werden.

Es können auch mehrere RFID-Tags auf einmal erfasst werden.

Die RFID-Tags müssen für die Erfassung nicht direkt sichtbar sein.

Sie können größere Datenmengen speichern.

Für eine eindeutige Identifkation der verpackten Produkte und Handling Units können RFID-Tags beispielsweise mit elektronischen Produkt-Codes (EPCs) kodiert werden. Aus diesem Grund sind sie eine sinnvolle Ergänzung zur Verwendung von Barcodes.

Der Einsatz der RFID-Technologie in Ihrem Lager bietet Ihnen zahlreiche Vorteile:

zielgenaue Steuerung der Warenbewegungen

transparenter Informationsaustausch in Echtzeit

Verzicht auf manuelle Datenerfassung

Gewährleistung einer hohen Produktqualität

Schutz des Verbrauchers vor gefälschter Ware

Weitere Informationen über SAP AII und den Einsatz der RFID-Technologie finden Sie auf dem SAP Help Portal unter help.sap.com ® SAP Business Suite ® SAP Auto-ID Infrastructure.

Integration

Weitere Informationen finden Sie unter Integration mit SAP AII.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing von EWM die erforderlichen Einstellungen vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie unter Voraussetzungen für RFID.

Sie haben im Customizing von SAP AII die erforderlichen Einstellungen vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie unter Customizing in SAP AII.

Funktionsumfang

RFID in EWM bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

Schreiben und Drucken von RFID-Etiketten für Handling Units und verpackte Produkte.

Weitere Informationen finden Sie unter Drucken mit RFID.

Scannen von RFID-Etiketten und Auslesen der enthaltenen Daten (z. B. EPCs)

Automatisches Auslösen vordefinierter Standardaktionen nach dem Scan-Vorgang:

Quittierung von Lageraufgaben

Automatisches Be- und Entladen

Weitere Informationen finden Sie unter Automatisches Be- und Entladen mit RFID.

Automatisches Verpacken

Weitere Informationen finden Sie unter Automatisches Verpacken mit RFID.

Automatisches Auslösen von selbst definierten Aktionen nach dem Scan-Vorgang:

Weitere Informationen finden Sie unter Eigene Aktionen für RFID anlegen.