Archivierte Daten aus der Datenbank löschen

Voraussetzungen

• In der Archivverwaltung existieren Archivierungsläufe, für die die Löschphase noch nicht abgeschlossen ist.

Hinweis Hinweis

Falls das Löschprogramm nicht automatisch nach erfolgreichem Abschluss der Aktion Schreiben aufgerufen wird (siehe Einstellungen zum Löschprogramm ), müssen Sie warten, bis die Schreibphase abgeschlossen ist. Erst dann können Sie diesen Schritt einplanen.

Sie haben hierbei die Möglichkeit, einen gesamten Archivierungslauf mit allen erzeugten Archivdateien zu bearbeiten oder einzelne Archivdateien zur Bearbeitung auszuwählen.

Ende des Hinweises
  • Sie befinden sich auf dem Bild Archivadministration: Einstieg (Transaktion SARA ), der Name des Archivierungsobjekts ist im Feld Objektname eingetragen .

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Löschen .

Sie gelangen auf ein Bild, auf dem Sie einen Hintergrundjob für das Programm einplanen können.

Hinweis Hinweis

Falls Sie das Löschprogramm nur zu Testzwecken laufen lassen wollen, d.h., ohne dass Daten in der Datenbank gelöscht werden, setzen Sie das Kennzeichen Testlauf .

Ende des Hinweises
  2. Wählen Sie Archivauswahl .

Sie gelangen auf ein Dialogfenster mit den zu diesem Archivierungsobjekt vorhandenen Archivierungsläufen. In der Regel sollte dies nur der gerade durchgeführte Archivierungslauf sein.

3. Wenn Sie einen vollständigen Archivierungslauf bearbeiten wollen, markieren Sie den gewünschten Archivierungslauf und wählen Sie Weiter . Sie kehren auf das Ausgangsbild zurück.

Wenn Sie eine oder mehrere bestimmte Archivdateien bearbeiten möchten, expandieren Sie den Archivierungslauf. Markieren Sie jetzt die gewünschten Archivdateien und wählen Sie Weiter .

4. Pflegen Sie den Starttermin und die Spoolparameter .

Ergebnis

Sie haben jetzt alle für den Hintergrundjob benötigten Daten eingegeben. Um den Job zu erzeugen, wählen Sie jetzt Ausführen .

Hinweis Hinweis

Am Ende aller zu einem Lauf gehörenden Löschjobs wird das Systemereignis SAP_ARCHIVING_DELETE_FINISHED durch das ADK ausgelöst. Durch Reaktion auf dieses Ereignis lassen sich archivierungsnachgelagerte Prozesse, etwa die automatisierte Dateisicherung durch externe Werkzeuge, anstoßen.

Ende des Hinweises

Des Weiteren können Sie über Springen folgende Menüoptionen aufrufen:

• Customizing

• Jobübersicht: Bietet eine Übersicht aller Archivierungsjobs sowie Funktionen zu deren Bearbeitung.

• Verwaltung

• DB-Tabellen

• Infosystem

Hinweis Hinweis

Die Protokolle zu der gestarteten Verarbeitung können Sie aus dem Einstiegsbild der Archivadministration über Protokolle anzeigen.

Siehe auch:

Archivauswahl