Customizing

Verwendung

Das Archivierungscustomizing dient zur Einstellung von Parametern, die Auswirkungen auf die Durchführung der Datenarchivierung haben.

Voraussetzungen

Sie besitzen die Customizingberechtigung.

Die Datentypen sind gepflegt.

Die Organisationsdaten sind gepflegt.

Funktionsumfang

Das Archivierungscustomizing gliedert sich in folgende Bereiche:

Archivierungsobjektübergreifendes Customizing

Archivierungsobjektspezifisches Customizing

Basis-Customizing

Anwendungsspezifisches Customizing

Einige Anwendungen bieten die Möglichkeit, Kriterien für die Archivierbarkeit von Anwendungsdaten festzulegen, die von der Datenarchivierung berücksichtigt werden. Beispiele dafür sind die Residenzzeit für Verkaufsbelege sowie die Kontoarten- und die Belegartenlaufzeiten für Finanzbuchhaltungsbelege. Falls solche Kriterien einstellbar sind, wird dies im Customizing der jeweiligen Anwendung und im Archivierungscustomizing des betreffenden Archivierungsobjekts angeboten.

Weiterführende Informationen zum archivierungsobjekt‑ und anwendungsspezifischen Customizing finden Sie in den anwendungsspezifischen Abschnitten der Archivierungsdokumentation in der SAP-Bibliothek.