Tabellen und Archivierungsobjekte

Verwendung

Mit Hilfe der Transaktion DB15 können Sie alle Archivierungsobjekte ermitteln, die Datensätze aus einer bestimmten Tabelle archivieren, oder sich alle Tabellen zu einem bestimmten Archivierungs­objekt anzeigen lassen. Weiterhin können Sie verschiedene Statistikinformationen zum verwendeten Datenbankspeicherplatz abrufen.

Integration

Diese Funktion ist in die Datenarchivierung integriert, Sie können sie daher alternativ auch aus der Archivadministration (TransaktionSARA ) überDB-Tabellen aufrufen.

Funktionsumfang

Archivierungsobjekte

Über diesen Auswahlknopf wechseln Sie in die Perspektive zur Ermittlung von Archivierungsobjekten. Durch Eingabe einer Tabelle im Feld Objekte für Tabelle und Wahl von Tabellen anzeigen können Sie die Archivierungsobjekte zu dieser Tabelle anzeigen.

Tabellen, aus denen Daten archiviert werden

Über diesen Auswahlknopf wechseln Sie in die Perspektive zur Ermittlung von Tabellen. Durch Eingabe eines Archivierungsobjekts im Feld Tabellen zum Objekt und Wahl von Objekte anzeigen können Sie Tabellen zu diesem Archivierungsobjekt ermitteln.

Hinweis Hinweis

Bei der Anzeige werden einige Archivierungsobjekttypen grundsätzlich nicht berücksichtigt. Dies sind alle Archivierungsobjekte, die

• nur lesen, aber nicht löschen

• über einen View oder eine Struktur archivieren

• über eine Archivierungsklasse archivieren, für die keine Tabelleninformationen gepflegt sind (Transaktion ACLA )

Standardmäßig werden nur die Tabellen angezeigt, aus denen bei der Archivierung Datensätze gelöscht werden. Durch Wahl von Alle Tabellen können Sie aber alle Tabellen anzeigen, die mit dem Archivierungsobjekt in Verbindung stehen (mit Ausnahme der obengenannten).

Ende des Hinweises

Weitere Informationen zur Ermittlung der Tabellen und Archivierungsobjekte finden Sie unter Archivierungsobjekte und Tabellen anzeigen .

Speicherplatz (Statistik)

Liefert Informationen aus SAP-Tabellen, die über Statistikermittlungsläufe gefüllt werden. Hinzu kommen weitere Informationen, wie z.B. Zeitpunkt und Nummer des letzten Archivierungslaufs sowie verschiedene Angaben zum verwendeten Mandanten. Weitere Informationen finden Sie jeweils datenbankspezifisch unter: