Material

Verwendung

Die Bearbeitung eines Modells zur Produktkonfiguration in der Modellierungsumgebung für Variantenkonfiguration basiert auf einem konfigurierbaren Material. Um die Modellierungsumgebung zu starten, müssen Sie daher angeben, welches Material Sie bearbeiten wollen.

Integration

In der Darstellung des Modellbaums bildet das geladene Material den Ausgangspunkt, dem alle anderen Objekte des Modells untergeordnet sind.

Voraussetzungen

Sie müssen ein konfigurierbares Material erstellen, bevor Sie es in die Modellierungsumgebung laden können. Die Modellierungsumgebung eignet sich nicht zur Erstellung von Materialien.

Um ein Material konfigurieren zu können, müssen Sie es klassifizieren .

Funktionsumfang

Zur Bearbeitung des Materials stehen Ihnen das Kontextmenü im Modellbaum und die Detailansicht zur Verfügung.

Modellbaum

Im Kontextmenü des Materials können Sie

Detailansicht

In der Detailansicht finden Sie:

Registerkarte

Funktion

Grunddaten

Basisdaten des Materials, z. B. die Kennzeichnung bezüglich der Konfiguration

Standardmäßig ist die Verwendung der klassischen Variantenkonfiguration für die interaktive Produktkonfiguration vorgesehen. Sie können diese Kennzeichnung ändern; siehe Konfigurator zuordnen .

Texte

Sprachabhängige Beschreibungen des Materials

Variantenpreisfindung

Tabellarische Übersicht zu Merkmalen, Merkmalswerten und Variantenkonditionsschlüsseln

Mithilfe von Variantenkonditionsschlüsseln können Sie Merkmalswerten bestimmte Preiskonditionen zuordnen; siehe Variantenkonditionsschlüssel zuordnen .

Wählen Sie Liste kompr. (Liste komprimieren), um nur diejenigen Merkmalswerte anzuzeigen, denen Variantenkonditionsschlüssel zugeordnet sind.

Wählen Sie Liste aufl. (Liste auflösen), um alle Merkmale und Merkmalswerte des Modells anzuzeigen, denen Variantenkonditionsschlüssel zugeordnet werden können.

WB Objekte

Wissensbasisobjekte des Materials