Konfigurator zuordnen

Verwendung

Benutzen Sie die Modellierungsumgebung für Variantenkonfiguration , um zu bestimmen, welcher Konfigurator zur interaktiven Produktkonfiguration eines konfigurierbaren Materials in mySAP ERP zu verwenden ist. So können Sie z. B. die klassische Variantenkonfiguration zum produktiven Betrieb vorsehen, zur Modellsimulation jedoch die Configuration Engine (auch IPC oder SCE).

Integration

Die Wahl eines Konfigurators bezieht sich auf das Ausgangsmaterial – die Wurzel des Modells, das Sie in der Modellierungsumgebung bearbeiten. Bei einer mehrstufigen Konfiguration bestimmen Sie daher am Kopfmaterial, welcher Konfigurator eingesetzt wird – unabhängig davon, wie die Komponenten eingestellt sind.

Voraussetzungen

Wenn Sie die Configuration Engine für die Produktkonfiguration benutzen wollen, müssen Sie bestimmte Voraussetzungen und Einschränkungen bei der Modellierung beachten.

Weitere Informationen finden Sie unter: Configuration Engine in mySAP ERP .

Beachten Sie auch, welchen Bedingungen die alternative Wahl eines Konfigurators unterliegt: Material kennzeichnen .

Funktionsumfang

Zur interaktiven Produktkonfiguration in ERP können Sie entweder

• die klassische Variantenkonfiguration

• oder die Configuration Engine

benutzen.

Sie bestimmten mit einer Kennzeichnung des Materials, welcher Konfigurator für welche Aufgabe benutzt werden soll:

• Variantenkonfiguration , wenn Sie ausschließlich die klassische Variantenkonfiguration für das Material verwenden wollen; dies ist die Standardkennzeichnung.

• Variantenkonfiguration für produktive Nutzung – IPC für Simulation , wenn Sie zusätzlich die Configuration Engine für die Modellsimulation verwenden wollen; diese Kennzeichnung ist reversibel.

• Nur IPC , wenn Sie für das Material ausschließlich die Configuration Engine einsetzen wollen; diese Kennzeichnung ist irreversibel.

Aktivitäten

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Konfigurator für das Material zu bestimmen:

1. Benutzen Sie den Modellbaum , um die Detailansicht des Materials zu öffnen.

2. Wählen Sie die Registerkarte mit den Basisdaten.

3. Setzen Sie im Gruppenfeld Konfigurator auswählen eines der drei alternativen Kennzeichen.

4. Speichern Sie das Modell, um die Kennzeichnung wirksam zu machen.