Klassifikation

Verwendung

Sie können die Modellierungsumgebung für Variantenkonfiguration benutzen, um das geladene Material zu klassifizieren, d. h. Sie können eine Variantenklasse zuweisen.

Voraussetzungen

Wenn Sie ein Material klassifizieren wollen, müssen Sie über eine entsprechende Variantenklasse verfügen.

Die Modellierungsumgebung eignet sich nicht zum Anlegen von Klassen .

Einschränkungen

In der Modellierungsumgebung können Sie einem Material nur eine Variantenklasse zuordnen.

Sie können keine Wertebereiche mit der Klassifizierung festlegen.

Aktivitäten

Um das Material zu klassifizieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie das konfigurierbare Material.

2. Wählen Sie im Kontextmenü Klasse zuordnen .

3. Geben Sie die erforderliche Daten ein und wählen Sie Weiter .

Ergebnis

Die zugewiesene Variantenklasse finden Sie im Modellbaum unter dem Material.