VorgehensweisenDaten von flacher Datei flexibel fortschreiben  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

...

1.      Definition des Quellsystems, von dem die Daten geladen werden sollen:

Wählen Sie im Quellsystem-Baum Datei) ® Anlegen.

2.      Definition der InfoSource, für die die Daten geladen werden sollen

optional: Wählen Sie InfoSource Baum ® Wurzel (InfoSources) ® Anwendungskomponente anlegen.

Wählen Sie InfoSource Baum ® Ihre Anwendungskomponente ® Weitere Funktionen ® InfoSource 3.x anlegen ® Flexible Fortschreibung. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung an.

3.      Pflege der Kommunikationsstruktur: Definition der Felder der flachen Datei als InfoObjects im BI-System.

Geben Sie ein InfoObject für jede Spalte ihrer flachen Datei an. Sie können auf bereits existierende InfoObjects zurückgreifen, oder aber neue InfoObjects anlegen.

Weitere Informationen:

InfoObject anlegen: Merkmal

InfoObject anlegen: Kennzahl

Hinweis

Die Reihenfolge der Spalten in Ihrer Kommunikationsstruktur muss nicht der Reihenfolge der Spalten in Ihrer flachen Datei entsprechen.

Aktivieren Sie die Kommunikationsstruktur.

4.      Zuweisung des Quellsystems zur InfoSource

Expandieren Sie in der unteren Bildschirmhälfte die Transferstruktur / Übertragungsregeln und wählen Sie Ihr Quellsystem.

Ein Vorschlag für die DataSource, die Transferstruktur und die Übertragungsregeln wird automatisch generiert.

5.      Pflege der Transferstruktur / Übertragungsregeln

Ändern Sie ggf. die Transferstruktur bzw. Übertragungsregeln.

Weitere Informationen: InfoSource mit flexibler Fortschreibung bei flachen Dateien

Hinweis

Die Reihenfolge der Spalten in der Transferstruktur muss der Reihenfolge der Spalten in Ihrer flachen Datei entsprechen. Wenn Sie nicht die gleiche Reihenfolge verwenden, wird die entsprechende Transferstruktur nicht korrekt gefüllt.

Aktivieren Sie die Transferstruktur / Übertragungsregeln.

Weitere Schritte:

Am Beispiel InfoCube:

InfoCube anlegen

Fortschreibungsregeln anlegen

InfoPackage pflegen

In den InfoCube geladene Daten überprüfen