Vorgehensweisen Fortschreibungsregeln für InfoProvider anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Um Fortschreibungsregeln pflegen zu können, wählen Sie in der Data Warehousing Workbench Modellierung ®  InfoProvider ®  Kontextmenü an Ihren InfoProvider ® Weitere Funktionen ®  Fortschreibungsregeln anlegen.

Vorgehensweise

...

1.      Selektieren Sie eine Datenquelle. Sie können wählen zwischen InfoSource, DataStore-Objekt und InfoCube. Sie können dabei eine Vorlage für die Fortschreibungsregeln auswählen.

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Nächstes Bild.

Ein Vorschlag zu den Fortschreibungsregeln wird aus dem InfoProvider erzeugt. Sie können über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Technischer Name  die technischen Namen zur Beschreibung der Felder anzeigen lassen.

3.      Selektieren Sie ein Feld durch Doppelklick oder über Typ.

4.      Legen Sie für die angezeigte Kennzahl/das Datenfeld die Fortschreibungsart fest.

5.      Wählen Sie eine Fortschreibungsmethode aus.

6.      Wählen Sie auch für die Merkmale und den Zeitbezug bzw. die Schlüsselfelder eine Fortschreibungsmethode aus.

Hinweis

Beachten Sie, dass für Bestands-InfoCubes nur das Zeitbezugsmerkmal und die Geschäftsjahresvariante pflegbar ist. Alle anderen Zeitmerkmale werden automatisch aus dem Zeitbezugsmerkmal abgeleitet. Das Zeitbezugsmerkmal darf dabei nicht initial gefüllt werden.

7.      Selektieren Sie die nächste Kennzahl durch Doppelklick oder Typ und wiederholen Sie Schritt 4 bis 6.

8.      Möchten Sie die Regeln zunächst sichern, ohne dass die Fortschreibung erfolgt, wählen Sie Sichern.

Soll die Fortschreibung erfolgen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt aktivieren. Ein InfoProvider kann nur mit einer aktiven Fortschreibungsregel Daten erhalten.