Vorgehensweisen InfoPackage pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit Hilfe eines InfoPackage legen Sie im BI die Selektionsbedingungen für die Datenanforderung aus einem Quellsystem fest. In diesem Arbeitsschritt selektieren Sie die Inhalte des InfoPackages, damit es eingeplant werden kann.

Hinweis

Geben Sie keine spezielle Selektionen ein, so werden für die DataSource alle verfügbaren Daten aus dem Quellsystem angefordert. Nur bei Hierarchien müssen Sie eine Auswahl treffen.

Haben Sie vorher ein Deltaverfahren ausgewählt, dann erhalten Sie nur das betreffende Delta zu Ihrer Selektion. Zu einer Kombination von InfoSource, DataSource und Quellsystem gibt es maximal eine aktive Delta-Selektion.

Ändern Sie schon eingeplante InfoPackages, wird Ihre neue Selektion bei späteren Hintergrund-Jobs, z.B. periodischen Läufen, verwendet. Sie müssen ein neues InfoPackage anlegen, wenn Sie das vorhandene InfoPackage weiterhin verwenden wollen.

Greifen Sie bei der Datenanforderung auf eine flache Datei oder ein Fremdsystem zu, müssen Sie die Daten in speziellen Formaten zur Verfügung stellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Abschnitten InfoSource pflegen (flache Datei) und InfoSource pflegen (Fremdsystem).

InfoPackages haben einen Anschluß an das Transportwesen und die Dokumentenverwaltung des BI (weitere Informationen: BI-Objekte transportieren, Dokumente).

Vorgehensweise

...

1.      Markieren Sie in der Administrator Workbench im InfoSource-Baum ein Quellsystem.

2.      Wählen Sie Kontextmenü (rechte Maustaste) ® InfoPackage anlegen und vergeben Sie für das InfoPackage einen beliebigen alphanumerischen oder numerischen Namen.

Im folgenden Dialogfenster wird Ihnen angezeigt, zu welcher InfoSource aus welchem Quellsystem Sie Daten laden wollen. Ihnen werden die DataSources angeboten, die der InfoSource, zu der Daten geladen werden sollen, zugeordnet sind.

3.      Wählen Sie eine DataSource aus, zu der Sie Daten ins BI laden wollen.

Wird das InfoPackage eingeplant, werden Daten aus der hier ausgewählten DataSource ins BI geladen.

Gehen Sie nun die Vorgehensweise für Ihr betreffendes System durch:

Vorgehensweise für SAP Systeme

Vorgehensweise für flache Dateien

Vorgehensweise für Fremdsysteme mit BAPI-Funktionalität