Prozessdokumentation Interaktion in der Web Application  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Interaktionen innerhalb einer Web Application können einerseits die angezeigten Daten verändern (z. B. durch das Setzen von Filterwerten oder durch Änderungen des Aufrisszustandes), andererseits jedoch  auch die Darstellung der Daten und das Layout der Web Application allgemein beeinflussen (z. B. durch einen Wechsel der Darstellung als Tabelle oder Chart oder durch Ein- und Ausblenden von Bereichen).

Für die Interaktion innerhalb der Web Application stehen Ihnen die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:

Kontextmenü

Sie können die Einträge im Kontextmenü nach ihren Bedürfnissen ein- und ausblenden. Weitere Informationen zum Kontextmenü finden Sie unter Kontextmenü.

Web Items zur Veränderung des Zustands von Data Providern und Web Items

Hierzu gehören unter anderem die Web Items Filterbereich, Navigationsbereich, Dropdown-Box, und Eigenschaftsbereich. Eine Liste aller verfügbaren Web Items finden Sie unter Web Items.

Befehle-Wizard

Für besondere Interaktionen steht Ihnen im Rahmen des Web Design API der Befehle-Wizard zur Verfügung (siehe Befehle). Mit dem Befehle-Wizard können Sie eigene Befehlsfolgen bauen, um sie mit Interaktionselementen zu verbinden.

So können Sie Befehle an die Web Items Button-Group, Link, Dropdown-Box und Menüleiste anbinden. Sie können jedoch auch Befehle mit einem  HTML-Link verknüpfen.