Objektdokumentation Migrations-iView  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Über das Migrations-iView können Sie eine Migration für Dokumentklassen durchführen. Sie bestimmen das Repository für BI-Dokumente, aus dem Sie Dokumente migrieren möchten, sowie das CM-Repository, in dem Sie die migrierten Dokumente ablegen möchten.

Nachfolgend werden die einzelnen Parameter der Migration ausführlich erläutert.

Die Vorgehensweise bei der Migration ist ausführlich in Dokumente migrieren beschrieben. Weitere allgemeine Informationen über die Migration finden Sie unter Migration von Dokumenten in das CM-Repository.

Struktur

Bildbereich Dokumente migrieren

Dropdown-Box Systemalias

Über diese Dropdown-Box können Sie alle verfügbaren Systeme anzeigen, die im Portal Content Directory (PCD) konfiguriert sind. Wählen Sie hier den Systemalias vom BI-System, aus dem Sie Dokumente migrieren möchten.

Dropdown-Box Quelle (BI-Dokument-Repository)

Über diese Dropdown-Box können Sie alle verfügbaren Repositories für BI-Dokumente anzeigen und das Repository wählen, aus dem Sie Dokumente migrieren möchten. Das Repository muss über seine Konfiguration mit dem System verbunden sein, das im Feld Sytemalias ausgewählt wurde.

Dropdown-Box Ziel (CM-Repository)

Über diese Dropdown-Box können Sie alle verfügbaren CM-Repositories anzeigen und das CM-Repository wählen, in das Sie die Dokumente migrieren möchten.

Hinweis

Bei der Migration wird der Systemalias des BI-Systems zum Zielpfad hinzugefügt, an dem die Dokumente abgelegt werden:

/<BI_CM_DOCUMENT_PREFIX>/<SYSTEM_ALIAS>/…

Beispiel: Die Zielablage im Portal lautet /documents/SAP_BW, wobei SAP_BW der Alias des gewählten BI-System ist.

In diesem Ziel-Repository sollten Sie ausschließlich BI-Dokumente ablegen. Um die Dokumente hier vor unberechtigten Zugriffen zu schützen, müssen Sie dieses CM-Repository mit dem BI Security Manager für Dokumente konfigurieren.

Bildbereich Migrieren

In diesem Bereich legen Sie die Dokumentklassen fest, die Sie migrieren möchten.

Setzen Sie das Kennzeichen für die gewünschte Dokumentklasse. Eine Migration kann für jede Dokumentklasse einzeln oder für mehrere Dokumentklassen gleichzeitig durchgeführt werden.

Hinweis

Wenn Sie das Kennzeichen für Metadatendokumente gesetzt haben, zeigt das System folgende Warnmeldung an: „Metadatendokumente sollen im SKWF bleiben. Kennzeichen entfernen, wenn Dokumente nicht ins Portal migriert werden sollen.“ Die Warnung wird angezeigt, weil die Dokumente nur dann automatisch mit den Metadaten transportiert werden. Möchten Sie die Migration dennoch durchführen, wählen Sie Migration starten.

Wurden Dokumente für Stammdaten, InfoProvider-Daten oder Metadaten bereits migriert, zeigt das System eine Warnmeldung an. Wenn Sie die Migration dennoch durchführen möchten, wählen Sie Migration starten.

Bildbereich Andere Optionen

Über das Kennzeichen Vorhandene Dokumente überschreiben können Sie Dokumente überschreiben, die bereits migriert wurden und im Portal vorhanden sind.

Drucktaste Sichern

Wenn Sie diese Drucktaste wählen, werden die Daten an einem temporären Speicherort abgelegt. Bei einem erneuten Aufruf der Migration werden die Einstellungen aus dieser Ablage wieder gelesen.

Drucktaste Migration starten

Über diese Drucktaste führen Sie die Migration durch.

Drucktaste Migration stoppen

Über diese Drucktaste können Sie die Migration abbrechen.

Link: Migrationsstatus anzeigen

Über diesen Link wird eine Protokolldatei in einem Web-Browser-Fenster angezeigt, das die Details zur Migration enthält.

Siehe auch:

Dokumentstruktur für Metadaten

Dokumentstruktur für Stammdaten

Dokumentstruktur für InfoProvider-Daten