Funktionsdokumentation BI Security Manager für Dokumente  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der BI Security Manager für Dokumente schützt und steuert im Knowledge Management den Zugriff auf BI-Dokumente. Er kann sowohl für das CM-Repository, d. h für Dokumente, die auf dem Portal abgelegt sind, als auch für den Repository-Manager für BI-Dokumente, d.h. für Dokumente, die auf dem BI-Server abgelegt sind, verwendet werden.

Funktionsumfang

Der BI Security Manager für Dokumente gewährleistet einen sicheren Zugriff auf Dokumente im Portal, indem er eine Verbindung zum BI-System herstellt und die Zugriffsberechtigungen der Benutzer im Backend prüft. Auf diese Weise brauchen Sie keine zusätzliche Berechtigungspflege im KM vorzunehmen und können sicherstellen, dass Benutzer im KM nur die Dokumente anzeigen können, für die sie eine Berechtigung haben.

HinweisDie Berechtigungsprüfungen des BI Security Managers für Dokumente können die Performance des Systems verlangsamen.

Der Standard-ACL-Security-Manager ist im Hinblick auf die Performance zwar schneller, aber eher ungeeignet, da er eine doppelte Pflege der Berechtigungen im Portal und im BI-System erforderlich macht.

Wenn Sie Dokumente nur im Rahmen von BI-Anwendungen benutzen möchten, benötigen Sie keinen Security Manager. Wählen Sie in der Dropdown-Box den Eintrag „Not Set“.

BeispielSie verwenden im KM ein iView für die Dokumentensuche. In Ihrem BI-System sind 20 Dokumente vorhanden, von denen jedoch zehn vertrauliche Informationen enthalten, auf die nicht jeder Benutzer zugreifen soll. Wenn Sie den BI Security Manager für Dokumente für das CM-Repository wählen, werden für alle 20 Dokumente Berechtigungsprüfungen durchgeführt. Besitzt ein Benutzer keine Berechtigung für die zehn vertraulichen Dokumente, wird ihm der Zugriff auf diese verweigert, und er kann nur die zehn Dokumente ohne vertraulichen Inhalt im KM anzeigen.

Aktivitäten

Um die Konfiguration des BI Security Managers für Dokumente aufzurufen, wählen Sie Systemadministration ® Systemkonfiguration ® Knowledge Management ® Repository Managers ® CM Repository.

1.      Setzen Sie das Kennzeichen für das CM Repository, für das beim Zugriff auf Dokumente die Berechtigungen im BI-System geprüft werden sollen.

2.      Wählen Sie anschließend die Drucktaste Bearbeiten.

Im unteren Bildschirmbereich werden daraufhin die Eigenschaften des CM Repositories angezeigt.

3.      Wählen Sie in der Dropdown-Box zum Security Manager den Eintrag BI Document Security Manager.