Vorgehensweisen Paket in Prozesskette einbinden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie die Ausführung eines Reporting Agent Einplanungspaketes automatisieren möchten, können Sie diese als Anwendungsprozess in den Ablauf einer Prozesskette einbinden.

Voraussetzungen

Sie haben eine oder mehrere Reporting Agent Einstellungen einem Einplanungspaket zugeordnet.

Vorgehensweise

...

1.      Rufen Sie die Prozesskettenpflege auf.

Wenn Sie sich im Reporting Agent befinden, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Prozesskettenpflege aus der Symbolleiste. Sie gelangen auf das Bild Prozesskettenpflege Plansicht.

2.      Navigieren Sie im linken Bildbereich in der gewünschten Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anzeigekomponente zu derjenigen Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Prozesskette, in die Sie den Reporting-Agent-Prozess einbinden möchten, und wählen Sie diese mit Doppelklick aus. Das System zeigt die Plansicht der Prozesskette im rechten Bildbereich an.

Wenn keine geeignete Prozesskette vorhanden ist, legen Sie eine neue Prozesskette an. Weitere Informationen finden Sie unter Prozesskette anlegen.

3.      Um einen Reporting-Agent-Prozess einzufügen, wählen Sie im linken Bildbereich Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Prozesstypen. Das System zeigt die zur Verfügung stehenden Prozesskategorien an.

In der Prozesskategorie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Reporting Agent können Sie folgende Anwendungsprozesstypen wählen:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Exception Reporting

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Drucken im Hintergrund

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Vorberechnung von Web Templates

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Vorberechnung von Wertemengen

Weitere Informationen finden Sie unter Reporting Agent.

4.      Fügen Sie mit Drag & Drop den gewünschten Anwendungsprozesstyp in die Prozesskette ein. Sie gelangen auf ein Dialogfenster zum Einfügen der Prozessvariante.

5.      Geben Sie im Feld Prozessvariante den Namen des Anwendungsprozesses ein, den Sie in die Prozesskette einbinden möchten. Es steht eine Wertehilfe mit den bereits angelegten Prozessvarianten zur Verfügung.

Wenn Sie eine neue Prozessvariante anlegen möchten,  wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anlegen. Sie gelangen auf ein Dialogfenster zur Eingabe der Beschreibung Ihres Anwendungsprozesses.

Geben Sie die Beschreibung Ihres Anwendungsprozesses ein, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter. Sie gelangen auf das Bild zur Prozesspflege Ihres Anwendungsprozesses. Im oberen Bildbereich zeigt das System Informationen zur Variante an:

-         Technischer Name

-         Beschreibung (Dieses Feld ist eingabebereit.)

-         Letzter Änderer

-         Datum der letzten Änderung

Der untere Bereich Reporting Agent Paket dient der Anzeige und Eingabe der Konfigurierung des jeweiligen Anwendungsprozesses.

-         Anwendungsprozesstyp

-         Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt  Dieses Feld ist eingabebereit.

Geben Sie den Namen des Reporting Agent Einplanungspaketes ein, das Sie als Anwendungsprozess in die Prozesskette einbinden möchten. Es steht eine Wertehilfe zur Verfügung. Sichern Sie Ihre Eingaben.

-         Nach dem Sichern zeigt das System die Beschreibung des gewählten Einplanungspaketes und im Bereich Reporting Agent Setting die Komponenten der Reporting Agent Einstellung mit dem letzten Änderungsdatum an.

6.      Gehen Sie zurück. Sie gelangen auf das Bild Prozesskettenpflege Plansicht.

Ergebnis

Sie haben das gewünschte Reporting Agent Einplanungspaket in eine Prozesskette eingebunden.

Hinweis

Weitere Informationen über den Funktionsumfang der Prozesskettenpflege und die weiteren Arbeitsschritte beim Anlegen einer Prozesskette finden Sie unter Prozesskettenpflege und Prozesskette anlegen.