VorgehensweiseGenehmigungsprozesse für Belege einrichten und verwenden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Abschnitt erfahren Sie mehr über Rollen und Zuständigkeiten im Genehmigungsprozess.

Voraussetzungen

Wählen Sie zum Aktivieren des Genehmigungsprozesses   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   und markieren Sie dann auf der Registerkarte GP das Ankreuzfeld Genehmigungsverfahren aktivieren.

Hinweis Hinweis

Sie können diese Funktion jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Benutzer, die als Ersteller genehmigungspflichtiger Belege definiert sind, können diese Einstellung nicht ändern.

Ende des Hinweises.

Vorgehensweise

1. Legen Sie Genehmigungsstufen in der Implementierungsphase an.

Weitere Informationen finden Sie unter Genehmigungsstufen anlegen.

2. Legen Sie eine Genehmigungsvorlage in der Implementierungsphase an.

Weitere Informationen finden Sie unter Genehmigungsvorlagen erstellen.

3. Zeigen Sie Genehmigungsanfragen und deren Status in der Produktivphase an.

Weitere Informationen finden Sie unter Nachrichten/Alarme anzeigen und verwalten.

4. Genehmigen Sie in der Produktivphase geparkte Belege, oder lehnen Sie diese ab.

Weitere Informationen finden Sie unter Geparkte Belege genehmigen.

5. Speichern Sie geparkte Belege als reguläre Belege in der Produktivphase.

Weitere Informationen finden Sie unter Geparkte Belege als reguläre Belege speichern.

6. Brechen Sie ein Genehmigungsverfahren für einen Beleg ab, und nehmen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder auf.

Weitere Informationen finden Sie unter Genehmigungsverfahren abbrechen und wieder aufnehmen.

7. Erstellen Sie in der Produktivphase einen Bericht über den Genehmigungsstatus verschiedener Belege.

Weitere Informationen finden Sie unter Genehmigungsstatusbericht erstellen.

8. Erstellen Sie in der Produktivphase einen Bericht über ausstehende Genehmigungsentscheidungen für verschiedene Belege.

Weitere Informationen finden Sie unter Genehmigungsbericht erstellen.

Die folgende Abbildung zeigt den Genehmigungsprozess für Belege und die Benutzer, die die verschiedenen Aufgaben ausführen können:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.