VorgehensweiseGenehmigungsverfahren abbrechen und wieder aufnehmen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Als Genehmigender können Sie ein Genehmigungsverfahren für einen Beleg abbrechen und es gegebenenfalls zu einem späteren Datum wieder aufnehmen. Dies kann beispielweise geschehen, wenn ein Genehmigender im Urlaub und nicht im Haus ist.

Vorgehensweise

1. Um das Genehmigungsverfahren anzuzeigen, wählen Sie   Administration   Genehmigungsverfahren   Genehmigungsstatusbericht  . Sie gelangen auf das Fenster Genehmigungsstatusbericht - Auswahlkriterien.

2. Wählen Sie mindestens eine Belegart aus, und wählen Sie die Drucktaste OK, um den Bericht anzuzeigen.

3. So brechen Sie ein Genehmigungsverfahren für einen Beleg ab:

1. Markieren Sie die Zeile des Belegs im Bericht.

2. Wählen Sie in der Menüleiste   Daten   Abbrechen/Stornieren  .

Der Ersteller des Belegs erhält eine entsprechende Nachricht. Der Beleg kann später über diesen Status wiedergefunden werden.

4. So nehmen Sie ein Genehmigungsverfahren für einen Beleg wieder auf:

1. Markieren Sie die Zeile des Belegs mit der abgebrochenen Genehmigungsvorlage im Bericht.

2. Wählen Sie in der Menüleiste   Daten   Wiederherstellen  .

Der Ersteller des Belegs erhält eine entsprechende Nachricht. Das Genehmigungsverfahren wird an dieser Stelle wieder aufgenommen. Es können noch weitere Genehmigungsstufen erforderlich sein, bevor der Beleg endgültig genehmigt ist.