VorgehensweiseGeparkte Belege genehmigen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Als Genehmigender genehmigen Sie die von einem Ersteller hinzugefügten geparkten Belege. Nachdem der Beleg genehmigt wurde, speichert der Genehmigende oder Ersteller ihn als regulären Beleg.

Sie können geparkte Belege über das Fenster Anfrage zur Genehmigung genehmigen, wenn Sie Nachrichten im Fenster Übersicht Nachrichten/Alarme einsehen.

Sie können geparkte Belege über das Fenster Genehmigungsbericht genehmigen, wenn Sie einen Statusbericht der genehmigungspflichtigen geparkten Belege erzeugen.

Vorgehensweise

Geparkte Belege im Fenster Anfrage zur Genehmigung genehmigen
  1. Wählen Sie in der Menüleiste   Fenster   Übersicht Nachrichten/Alarme  . Sie gelangen auf das Fenster Übersicht Nachrichten/Alarme.

2. Markieren Sie die gewünschte Nachricht, um die Details zur Nachricht im Bereich Anfrage zur Beleggenehmigung anzuzeigen.

3. Wählen Sie zum Öffnen des Fensters: Anfrage zur Genehmigung das Symbol Verknüpfungspfeil (Verknüpfungspfeil). Es werden Beleg- und Berechtigungsdetails angezeigt.

4. Wählen Sie in der Liste Entscheidung die Option Genehmigt.

Hinweis Hinweis

Sie können den Beleg ablehnen. In diesem Fall wird eine interne Nachricht an den Belegersteller gesendet.

Ende des Hinweises.
  5. Geben Sie im Feld Bemerkungen eine Bemerkung ein (optional).

6. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren. Eine interne Nachricht über die Genehmigung wird an den Belegersteller gesendet.

Geparkte Belege im Fenster Genehmigungsbericht genehmigen
  1. Wählen Sie   Administration   Genehmigungsverfahren   Genehmigungsbericht  . Sie gelangen auf das Fenster Genehmigungsbericht - Auswahlkriterien.

2. Wählen Sie zum Erstellen des Berichts die erforderlichen Kriterien aus.

3. Wählen Sie die Drucktaste OK. Sie gelangen auf das Fenster: Genehmigungsbericht.

4. Wählen Sie in der Spalte Antwort aus der Liste für den gewählten Beleg die Option Genehmigt.

Hinweis Hinweis

Um mehrere Belege gleichzeitig zu genehmigen, markieren Sie die gewünschten Zeilen und wählen Sie die Drucktaste Globale Aktualisierung. Im Fenster Globale Aktualisierung können Sie alle ausgewählten Belege genehmigen oder ablehnen und Bemerkungen einfügen. Die entsprechende Bemerkung wird in alle Belege im Berichtsergebnis kopiert.

Ende des Hinweises.
  5. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren. Eine interne Nachricht über die Genehmigung wird an den Belegersteller gesendet.