Dokumentation zur VorgehensweiseDaten zu Bewerbungen mit HRRCF_APPL vernichten

Hinweis Hinweis

Bitte verwenden Sie die ursprünglichen Löschreports des SAP E-Recruiting nicht mehr, wenn Sie auf die Datenvernichtung mit dem unten beschriebenen Prozess umstellen. Dies könnte ansonsten zu Dateninkonsistenzen führen.

Ende des Hinweises

Mit dem Archivierungsobjekt HR: E-Recruiting - Bewerbungen (HRRCF_APPL) können Sie Daten zu Bewerbungen und Kandidaturen vernichten, die mit offenen Suchaufträgen verknüpft sind. Beachten Sie, dass der Status Freigegeben auf der Benutzungsoberfläche als Offen bezeichnet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Suchauftrag.

Sie können folgende Daten vernichten:

• alle Bewerbungen und Kandidaturen, die nicht im Status In Bearbeitung sind

• zugehörige Dateianlagen und Aktivitäten

• Kandidaturen ohne Bewerbungen

Hinweis Hinweis

Kandidatenprofile, die mit einer Bewerbung verknüpft sind, werden nicht automatisch mit vernichtet.

Ende des Hinweises

Für die Selektion der Daten können Sie die Suchauftragstypen Stellenspezifischer Suchauftrag und Bewerbungsgruppe verwenden. Das System vernichtet die Daten nach Ablauf der festgelegten Aufbewahrungsdauer, wobei Sie je Suchauftragstyp unterschiedliche Aufbewahrungsregeln festlegen können.

Um eine Übersicht über die Datenbanktabellen zu erhalten, aus denen dieses Archivierungsobjekt Daten vernichtet, wählen Sie in der Archivadministration (Transaktion SARA) DB-Tabellen. Bei einem Datenvernichtungslauf löscht das System nicht zwingend Daten aus allen Tabellen, da die Daten zu verschiedenen Objekttypen (Bewerbung, Kandidat, Suchauftrag) gehören können. Die Daten verbleiben so lange im System, bis der zugehörige Objekttyp gelöscht wird. Erst dann werden auch alle damit verknüpften Aktivitäten und Dateianlagen gelöscht.

Folgende Programme sind für HRRCF_APPL verfügbar:

Programm

Funktion

RH_RCF_ARC_APPL_WRI

Schreiben

Weitere Informationen: Schreibvariante für HRRCF_APPL anlegen

RH_RCF_ARC_APPL_DEL

Löschen

Weitere Informationen finden Sie in der Anwendung Definition Archivierungsobjekte (Transaktion AOBJ).

Voraussetzungen

Sie haben sich mit den Grundlagen der Datenvernichtung sowie den Funktionen für ILM-Regelwerke und Regeln vertraut gemacht und die Aufbewahrungsregeln zum Archivierungsobjekt festgelegt.

Weitere Informationen finden Sie unter Einführung in die Datenvernichtung.

Vorgehensweise

1. Informieren Sie sich über die Daten und Meldungen, die im Protokoll ausgegeben werden.

Weitere Informationen: Technische Daten von HRRCF_APPL

2. Informieren Sie sich über die Bedingungsfelder und Zeitbezüge, die im ILM für die Definition von Aufbewahrungsregeln für HRRCF_APPL verfügbar sind.

Weitere Informationen: ILM-Informationen für HRRCF_APPL

3. Informieren Sie sich über die Prüfungen für dieses Archivierungsobjekt.

Weitere Informationen: Prüfungen für HRRCF_APPL

4. Führen Sie das anwendungsspezifische Customizing durch.

Weitere Informationen: Anwendungsspezifisches Customizing für HRRCF_APPL durchführen

5. Legen Sie eine Schreibvariante für das Archivierungsobjekt an.

Weitere Informationen: Schreibvariante für HRRCF_APPL anlegen

6. Informieren Sie sich über die Berechtigungen für dieses Archivierungsobjekt.

Weitere Informationen: Berechtigungen für HRRCF_APPL

7. Informieren Sie sich über die Erweiterungen für dieses Archivierungsobjekt.

Weitere Informationen: Erweiterungen für HRRCF_APPL