Hintergrunddokumentation Technische Einstellungen einer Datenbank-View  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können die von einem ABAP-Programm über eine Datenbank-View gelesenen Daten puffern. Die Pufferung der Viewdaten verhält sich völlig analog zur Pufferung von Tabellen (siehe Datenbanktabellen puffern).

Über die technischen Einstellungen einer Datenbank-View kann gesteuert werden, ob die Pufferung der Viewdaten erlaubt ist und wie diese vorgenommen werden soll. Es gibt hier die gleichen Einstellungsmöglichkeiten wie bei der Pufferung von Tabellen.

Hinweis

Das System invalidiert die gepufferten Viewdaten, sobald die Daten in einer der Basistabellen der View verändert werden.

Siehe auch:

Pufferungserlaubnis

Pufferungsarten