Funktionsdokumentation Pufferungsarten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Pufferungsart bestimmt, welche Sätze einer Tabelle beim Zugriff auf einen Satz der Tabelle in den Puffer des Applikationsservers geladen werden. Im Einzelnen gibt es folgende Arten:

Vollständige Pufferung:

Beim Zugriff auf einen Satz der Tabelle werden sämtliche Sätze der Tabelle in den Puffer geladen.

Generische Pufferung:

Beim Zugriff auf einen Satz der Tabelle werden alle mit diesem Satz in den generischen Schlüsselfeldern (linksbündiger Teil des Tabellenschlüssels, der durch die Angabe einer Anzahl von Schlüsselfeldern identifiziert wird) übereinstimmenden Sätze in den Puffer geladen.

Pufferung von Einzelsätzen:

Es werden jeweils nur die Sätze einer Tabelle in den Puffer geladen, auf die tatsächlich zugegriffen wird.

Siehe auch:

Datenbanktabellen-Puffer