Funktionsdokumentation Pufferungserlaubnis  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Ob und wie eine Tabelle gepuffert wird, muss in den technischen Einstellungen zur Tabelle festgelegt werden. Dabei gibt es drei Möglichkeiten:

Pufferung nicht erlaubt:

Die Pufferung der Tabelle ist nicht erlaubt. Verwenden Sie diese Option, wenn Anwendungsprogramme immer die aktuellen Daten aus der Tabelle benötigen oder die Tabelle zu häufig geändert wird.

Pufferung erlaubt aber ausgeschaltet:

Betriebswirtschaftlich und technisch steht der Pufferung der Tabelle nichts im Wege. Anwendungen, die auf die Tabelle zugreifen, laufen mit und ohne Pufferung der Tabelle korrekt. Ob die Pufferung einer Tabelle einen Performance-Gewinn bringt, hängt von der Tabellengröße und dem Zugriffsprofil der Tabelle (Häufigkeit der verschiedenen Arten auf die Tabelle zuzugreifen) ab. Die Pufferung der Tabelle ist zunächst ausgeschaltet, da nicht absehbar ist, wie diese Werte im Kundensystem aussehen. Falls die Tabellengröße und das Zugriffsprofil der Tabelle für die Pufferung der Tabelle sprechen, kann diese im Kundensystem jederzeit eingeschaltet werden.

Pufferung eingeschaltet:

Tabelle ist gepuffert. In diesem Fall muss eine Pufferungsart angegeben werden.

Siehe auch:

Datenbanktabellen-Puffer

Einschränkungen und Empfehlungen für die Pufferung von Tabellen