Vorgehensweisen HTTP Request-Handler anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen HTTP Request Handler anzulegen:

1.      Rufen Sie die Transaktion SE24 (Class Builder ) auf  und legen Sie eine Klasse an, die den HTTP Request-Handler darstellt.

2.      Ordnen Sie dieser neu angelegten Klasse das Interface IF_HTTP_EXTENSION zu.

3.      Implementieren Sie die Methode HANDLE_REQUEST(). Führen Sie dazu einen  Doppelklick auf HANDLE_REQUEST() aus.

4.      Verwenden Sie das Interface IF_HTTP_SERVER als Argument der Methode HANDLE_REQUEST() um auf Request- und Response-Daten zugreifen zu können.

5.      Wenn Sie die Verarbeitung eines eingehenden Requests ausführlicher spezifizieren wollen, verwenden Sie die Attribute FLOW_RC und LIFETIME_RC, die vom Interface IF_HTTP_EXTENSION unterstützt werden. Mit Hilfe der Methode HANDLE_REQUEST() können Sie die Attribute mit Inhalt füllen.

Request auswerten

Damit Sie flexibel auf einen Request reagieren können, haben Sie die Möglichkeit Form-, Header- und Bodyfelder auszulesen.

Weitere Informationen

In den nachfolgenden Beispielen finden Sie Informationen über die diversen Zugriffsmöglichkeiten:

·        Zugriff auf Header-Felder

·        Zugriff auf Formfelder (Query-Strings)

·        Zugriff auf Cookies

·        Zugriff auf HTTP Body Daten

·        Zugriff auf HTTP Multipart Daten

·        Stateless/Stateful-Kommunikation

·        Codepage im ICF mit Programmierbeispiel

·        Komprimierungsverfahren mit Programmierbeispiel