Funktionsdokumentation Zugriff auf Cookies  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Über GET_COOKIE() bzw. GET_COOKIES() kann der HTTP Request-Handler auf Cookies zugreifen, die mit dem HTTP-Request gesendet wurden. Alle Bezeichnungen sind case insensitive. Falls notwendig, können Sie die Methode SET_COOKIE() benutzen.

Funktionsumfang

SET_COOKIE()

Diese Methode verwenden Sie, um neue Cookies als HTTP-Server zu definieren.

Im Folgenden erhalten Sie eine Übersicht der Parameter. Es handelt sich dabei immer um Importparameter.

Parameter

Syntax

Beschreibung

NAME

NAME = <Name>

Name des Cookies.
Obligatorischer Parameter

VALUE

VALUE = <Wert>

Wert des Cookies.
Obligatorischer Parameter

PATH

PATH = <Pfadname>

Festlegung der Pfadattribute für ein gegebenes Cookie. Wenn Sie keinen Wert als Pfadnamen angeben, dann wird der Pfad der Seite, die das Cookie erzeugt hat, verwendet.

DOMAIN

DOMAIN = <Domänenname>

Festlegung der Domänenattribute für ein gegebenes Cookie. Wenn Sie keinen Wert als Domänennamen angeben, dann wird der Hostname des Servers verwendet, der die Response des Cookies generiert.

EXPIRES

EXPIRES = <Wdy, DD-Mon-YY HH:MM:SS GMT>

Festlegung des Zeitstempels (Datums und Zeitpunkt), an dem die Lebensdauer des Cookies endet. Sobald die Lebensdauer des Cookies abgelaufen ist, wird es nicht mehr gespeichert und nicht mehr zurückgegeben.

Der Zeitstempel hat folgendes Format: Wdy, DD-Mon-YY HH:MM:SS GMT, z.B. Tue, 15 Nov 1994 12:45:26 GMT.

Wenn Sie kein Datum setzen,  wird das Cookie als Session Cookie abgelegt, ansonsten wird es auf der Festplatte abgelegt.

SECURE

SECURE = 1 / 0

Das Cookie wird nur übermittelt, wenn der Kommunikationskanal zum Host sicher ist. Zur Zeit sind nur Server sicher, die über HTTPS (d.h. HTTP mit SSL) kommunizieren. Der Standardwert 0 gibt eine ungesicherte Verbindung an, der Wert 1 eine sichere Verbindung.

Beispiel

data: cookie    type string,

expiry    type string,

ts        type bsptimestamp,

ttss(14)  type c.

ts-date  = sy-datum + 1.

ts-time  = sy-uzeit.

ttss     = ts.

cookie   = 'This is a test cookie'.

class cl_bsp_utility definition load.

expiry = cl_bsp_utility=>date_to_string_http( timestamp = ttss ).

*set the new cookie

call method response->set_cookie

exporting name    = 'testcookie'

value  = cookie

expires = expiry.