Funktionsdokumentation Zugriff auf Formfelder  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

HTML-Formfelder (Name/Wert-Paare), können ebenfalls mit dem Request gesendet werden. Sie sind im Request dadurch gekennzeichnet, dass vor dem ersten Formfeld ein ’?’ steht und die unterschiedlichen Formfelder durch ‚&’ miteinander verkettet sind. Sie können auf die einzelnen Formfelder mit der Methode Get_form_field() zugreifen,oder (analog zu den Headerfeldern) mit der Methode Get_form_fields(). Dabei wird eine interne Tabelle mit den Formfeldern übergeben. Die Formfelder werden immer als Paar Name/Wert gesendet.

Beispiel

Im folgenden Beispiel greifen wir auf das Formfeld formtest zu. Der Wert des Feldes wird im Browser gesetzt und entsprechend können Sie nun im HTTP Request-Handler reagieren. Sie könnten z.B. dynamisch eine Anwendung aufrufen.

Data: form_data type string.

form_data = server->request->get_form_field('formtest').