Benutzermodi anzeigen und verwaltenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Über Anfang des Navigationspfads Administration Nächster Navigationsschritt Systemverwaltung Nächster Navigationsschritt Monitor Nächster Navigationsschritt Systemüberwachung Nächster Navigationsschritt Benutzerübersicht Ende des Navigationspfads (oder Transaktion SM04 ) können Sie alle im System aktiven Benutzer anzeigen, die auf diesem Applikationsserver angemeldet sind. Der Name des Servers steht unten in der Statuszeile.

Mand

Benutzer

Terminal

Transaktion

Zeit

Modi

Typ

MByte

000

MUELLER

p23879

.

13.53.27

1

RFC

0

000

MUSTER

p25581

SM51

11.14.16

1

GUI

0

000

SCHMIDT

p21223

SE38

14.21.44

1

GUI

1

000

MAIER

p25556

SCEM

14.29.39

1

GUI

5

000

SCHMITT

p23838

SM04

13.12.10

1

GUI

1

000

GRAF

p25593

.

14.33.03

1

GUI

4

000

HANSEN

p31057

SEU_INT

10.25.36

1

GUI

2

000

FISCHER

p24129

SE38

14.33.42

2

GUI

1

Die folgende Tabelle erklärt die Bedeutung der einzelnen Spalten.

Spalte

Bedeutung

Mand

SAP-Mandant

Benutzer

Auf dem Server abgemeldete Benutzer (SAP-Benutzernamen)

Terminal

Terminal, an dem der jeweilige Benutzer arbeitet (falls es sich um ein UNIX-Frontend handelt, entspricht der Terminal-Name der Display-Variable des Frontend-Prozesses; falls es sich um Windows- oder OS/2-Frontends handelt, entspricht der Terminalname dem Rechnername, auf dem das Frontend gestartet wurde.

TCode

Zuletzt ausgeführte SAP-Transaktion (Transaktionscode)

Zeit

Zeitpunkt, zu dem der Benutzer zuletzt durch Dateneingabe einen Dialogschritt initiiert hat

Modi

Anzahl der externen Modi, die der Benutzer geöffnet hat. Wenn Sie einen Benutzer auswählen und den Modi -Button drücken, können Sie genaue Informationen zu dessen Modi anzeigen.

Weitere Informationen: Modus

Typ

Art der Verbindung (GUI, RFC oder Plugin (HTTP- oder SMTP-Request)

MByte

Größe des für den Benutzer allokierten Speichers in Megabytes.

Der Wert ist eine Summation über alle externen Modi des Benutzers und beinhaltet die Speichertypen Roll-, Page-, EM (Extended Memory) und Heapspeicher.

Weitere Informationen: Speicherverbrauch der Benutzer anzeigen .

SAP Speichertypen

Integration

Die Benutzerübersicht kann von der Übersicht SAP Applikationsserver ( SM51 ) mit Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Benutzer Ende des Navigationspfads (vorher durch den Cursor einen Server auswählen) aufgerufen werden.

Funktionsumfang

Folgende Funktionen stehen Ihnen als Menüpunkte zur Verfügung; wichtige Menüpunkte sind zusätzlich als Buttons auf dem Bildschirm zu sehen.

Alle Benutzer des Systems anzeigen

Benutzer auf einem anderen Applikationsserver anzeigen

Benutzer abmelden

Benutzermodi überwachen