Benutzer auf einem anderen Applikationsserver anzeigenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie die Benutzerliste auch von den anderen Servern des SAP-Systems anzeigen.

Hinweis

Um einen nach Instanzen geordneten Überblick über die aktuell angemeldeten Benutzer eines Systems zu erhalten, steht Ihnen außerdem die Transaktion AL08 zur Verfügung. In dieser Transaktion werden die folgenden Daten angezeigt:

Alle aktiven Instanzen mit der aktuellen Anzahl Ihrer Anwender

Für jede Instanz eine Namensliste der angemeldeten Anwender mit Terminal, Anzahl Modi und der gerade laufenden Transaktion

Voraussetzungen

Sie befinden sich in der Benutzerübersicht (Bild Benutzerliste ).

Vorgehensweise

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Terminals Ende des Navigationspfads. Sie sehen nun alle Benutzer, die am SAP-System angemeldet sind mit dem jeweiligen Server. Positionieren Sie den Cursor auf einen Benutzer und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Remote Server. Nun sehen Sie nur noch die Benutzer, die auf dem betreffenden SAP-Server angemeldet sind. Ende des Navigationspfads

Hinweis

Sie wechseln damit auch zu dem neuen Server über. Auf welchem Server Sie angemeldet sind, können Sie unten in der Statuszeile dem 3. Eintrag von rechts entnehmen. Mit dem grünen Pfeil oder Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Zurück Ende des Navigationspfadsspringen Sie wieder zu Ihrem alten Server zurück.