Benutzer abmelden, Session-Pools zurücksetzenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Benutzer, die am System angemeldet sind, abmelden.

Für den schnellen Wiederaufbau von Benutzer-Sessions hält das System die Informationen in einem Session-Pool. Einträge dieses Pools können ebenfalls verworfen werden.

Voraussetzungen

Sie befinden sich in der Benutzerübersicht (Bild Benutzerliste).

Vorgehensweise

Benutzer abmelden

Markieren Sie den oder die Benutzer, den Sie abmelden wollen.

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Benutzer Nächster Navigationsschritt Abmelden Ende des Navigationspfads. Sie können den oder die Benutzer nur auf diesem Server oder systemweit abmelden. Beim lokalen Abmelden bleiben Sitzungen der Benutzer auf anderen Applikationsservern des SAP-Systems erhalten. Wählen Sie dazu lokal bzw. systemweit

Session-Pool zurücksetzen

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Benutzer Nächster Navigationsschritt Session-Pool zurücksetzen Ende des Navigationspfads, um den Session-Pool für den oder die markierten Benutzer zurückzusetzen. Auch hier können Sie wieder lokal oder systemweit wählen.

Pooled Sessions sind Kontexte, die sich das System in einem Pool hält, um bei RFC oder Plugins nicht jedes Mal einen neuen Kontext aufbauen zu müssen. Falls der Benutzer gerade im System arbeitet, merkt er nichts, wenn der Session-Pool für ihn abgebaut wird.

Ergebnis

Die abgemeldeten Benutzer sind nicht mehr im SAP-System angemeldet. Wenn sie die Anzeige mit Auffrischenauffrischen, sehen Sie die aktuellen Benutzer.