Mit der Nullspalte des Planungstableaus arbeiten

In der Flexiblen Planung können Sie zu Beginn des Planungshorizonts einen Anfangswert für eine Kennzahl setzen, z.B. für die Kennzahl "Lagerbestand". Diesen Wert definieren Sie in der "Nullspalte", eine Bezeichnung, die auf die Zeit vor der ersten Periode, in der Plandaten gepflegt werden, hinweist.

Hinweis Hinweis

Kennzahlen in der Nullspalte sind, genauso wie jede andere Kennzahl, aggregiert oder disaggregiert.

Ende des Hinweises

Zur Anzeige der Nullspalte gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt 0-Spalte. Ende des Navigationspfads

2. Die Nullspalte erscheint am Anfang des Planungshorizonts. Haben Sie mit der Massenverarbeitungsfunktion Anfangsbestände ermittelt, so werden diese jetzt hier angezeigt.

3. Bei Bedarf können Sie für eine oder mehr Kennzahlen einen Anfangswert oder eine Anfangsmenge manuell erfassen.

4. Dieser Wert bzw. diese Menge wird beim Sichern der Planversion mitgesichert.

5. Möchten Sie die 0-Spalte ausblenden, wählen Sie nochmals Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt 0-Spalte Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Siehe auch:

Einstellen der Anfangsbestände mit der Massenverarbeitungsfunktion

Anfangsbestände einstellen

Anfangsbestand in der Standard-Absatz-/Grobplanung (Standard-SOP) manuell einstellen