Anfangsbestand in der Standard-Absatz-/Grobplanung (Standard-SOP) manuell einstellen

Im Standard-Planungstableau können Sie einen Anfangsbestand manuell einstellen. Dieser stellt den Lagerbestand zu Beginn des Planungshorizonts dar. Vom System vorgeschlagen wird ein Anfangsbestand von Null.

Hinweis Hinweis

Die in den einzelnen Spalten erscheinenden Lagerbestände stellen die Bestände am Ende einer Periode dar.

Ende des Hinweises

In Standard-SOP stellen Sie einen Anfangsbestand manuell wie folgt ein:

1. Im Standard-Planungstableau wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Anfangslagerbestand Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie den Anfangsbestand Ihrer Produktgruppe oder Ihres Materials ein.

3. Wählen Sie Weiter .

Die Lagerbestände ändern sich entsprechend den geänderten Anfangsbeständen.

Anfangsbestände lassen sich auch mit einem Verfahren (Methode) der Massenverarbeitung einstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellen der Anfangsbestände mit der Massenverarbeitungsfunktion und Anfangsbestände einstellen .