Einstellen der Anfangsbestände mit der Massenverarbeitungsfunktion

Die Massenverarbeitungsfunktion der Absatz- und Produktionsgrobplanung unterstützt Sie bei der Einstellung von Anfangsbeständen in solchen Infostrukturen , die das Merkmal "Material" enthalten. In diesem Zusammenhang kann ein Material auch eine Produktgruppe sein.

Hinweis Hinweis

Diese Funktion steht in der konsistenten Planung und in der Stufenplanung zur Verfügung.

Ende des Hinweises

Diese Bestände werden immer dann in der 0-Spalte des Planungstableaus angezeigt, wenn Sie zu einer gewählten Planversion der Infostruktur eine Planung durchführen. Sie können sie bei Bedarf im Planungstableau überschreiben.

Dabei ist folgender Ablauf zu beachten:

1. Sie geben die Infostrukur an.

2. Sie legen für diesen Job eine Variante an.

3. Sie planen den Job ein.

Hinweis Hinweis

Die Variantenparameter stellen Sie wie folgt ein:

Ende des Hinweises

Geben Sie die Bereiche der Merkmalswerte ein, für die Anfangsbestände eingestellt werden sollen. Wird für diese Infostruktur die Methode der konsistenten Planung genutzt, können Sie jede Planungsebene angeben. Bei Nutzung der Stufenplanung müssen Sie die Merkmalswerte bis hinunter zur Ebene des Materials angeben.

Die Materialien, die Sie eingeben, können auch Produktgruppen umfassen. Mit anderen Worten, Sie können die Anfangsbestände beliebiger Kombinationen aus Produktgruppen und/oder Materialien in einem Massenverarbeitungsjob einstellen.

Geben Sie die Planversion an, in der die Anfangsbestände eingestellt werden sollen.

Geben Sie den Feldnamen der Kennzahl ein, zu der die Anfangsbestände erscheinen sollen.

• von/bis (Datum)

Geben Sie hier jeweils ein Datum ein, wenn Sie unten Durchschnittsbestand markieren.

• Ermittlung der Anfangsbestände

Markieren Sie entweder Durchschnittsbestand oder Aktueller Bestand oder Eigendefiniert .

Bei Wahl der Option Durchschnittsbestand wird der tägliche Durchschnittsverbrauch innerhalb eines angegebenen Zeitraums als Anfangsbestand verwendet.

Bei Wahl der Option Aktueller Bestand wird der derzeitige Bestand als Anfangsbestand verwendet.

Bei Wahl der Option Eigendefiniert haben Sie die Möglichkeit, eine Methode (benutzereigenes Verfahren) zu verwenden. In dem darunter befindlichen Feld geben Sie den Namen der Methode ein. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzermethoden festlegen .

Siehe auch:

Anfangsbestände einstellen