Bestellanforderungen - Bezugsquellen zuordnen und weiterbearbeiten

Verwendung

Dieser Abschnitt erläutert die Funktionen, die Ihnen das SAP-System bei der Umsetzung von Bestellanforderungen in Einkaufsbelege bietet (Bestellungen, Abrufe von Kontrakten, Lieferplaneinteilungen, Anfragen) und welche Arbeitsmöglichkeiten Sie damit haben:

• Beim Zuordnen ordnen Sie jeder Bestellanforderungsposition die gewünschte Bezugsquelle zu.

• Beim Weiterbearbeiten lassen Sie sich d ie zugeordneten bzw. vorgemerkten Bestellanforderungen auflisten und erzeugen dann Bestellungen, Lieferplaneinteilungen oder Anfragen.

Funktionsumfang

Das System bietet Ihnen hierzu folgende Funktionen:

• Bestellanforderungen zuordnen,

d.h. zu einzelnen Banf-Positionen Bezugsquellen zuordnen

• Bestellanforderungen über Zuordnungsliste weiterbearbeiten,

d.h. aus einer Liste von Banfen mit zugeordneten Bezugsquellen manuell Bestellungen oder Einteilungen anlegen

• Bestellanforderungen zuordnen + bearbeiten,

d.h. Bezugsquellen zu Banfen einer Liste zuordnen und Anfragen, Bestellungen und Einteilungen anlegen (Diese Funktion ist eine Kombination aus "Bestellanforderungen zuordnen" und "Bestellanforderungen über Zuordnungsliste weiterbearbeiten". Zusätzlich können Sie Bestellmengen und -termine ändern.)

• Bestellungen automatisch anlegen über Bestellanforderungen ,

d.h., aus einer Liste von Bestellanforderungen mit zugeordneten Bezugsquellen vom System Bestellungen erzeugen lassen (Siehe Automatische Erzeugung von Bestellungen über Bestellanforderungen )

Arbeitsmöglichkeiten beim Zuordnen und Weiterbearbeiten

Das Zuordnen und das Weiterbearbeiten von Bestellanforderungen sind zwei voneinander unabhängige Funktionen. Sie können wählen, ob Sie die Funktionen in zwei getrennten Arbeitsschritten durchführen möchten oder in einem.

In zwei getrennten Arbeitsschritten: Wenn die beiden Funktionen in getrennten Arbeitsschritten durchgeführt werden sollen, z.B. von verschiedenen Sachbearbeitern, nutzen Sie

• für den ersten Arbeitsschritt das Menü Banf → Folgefunktionen → Zuordnen

Siehe Bestellanforderungen - Bezugsquellen zuordnen

• für den zweiten Arbeitsschritt das Menü BanfFolgefunktionen Bestellung anlegen Über Zuordnungsliste.

Siehe Bestellanforderungen - Bestellungen, Einteilungen, Anfragen erstellen

In einem Arbeitsschritt:Wenn Sie beide Funktionen in einem Arbeitsschritt durchführen möchten, wählen Sie BanfFolgefunktionen → Zuordnen + bearbeiten.

Siehe Bestellanforderungen - Bezugsquellen zuordnen

Siehe Bestellanforderungen - Bestellungen, Einteilungen, Anfragen erstellen