Funktionsdokumentation Radio-Frequency-Framework Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Extended Warehouse Management (EWM) verfügt über die Implementierung eines Radio-Frequency-(RF)-Frameworks, das folgende Vorteile bietet:

·        entkoppelt die Geschäftslogik von der physischen Darstellung der Anwendungsdaten auf einem bestimmten Endgerät

·        unterstützt eine große Anzahl von Gerätegrößen, Gerätearten und Datenerfassungsarten

·        bietet je nach Anwendungsdaten, Geräteeigenschaften und Benutzerpräferenzen entsprechende Arten der Datendarstellung

·        ruft Services entsprechend den Ressourceneingaben auf, wie z. B. Verifikations- oder Eingabedaten oder Anmeldeanfragen

·        ermöglicht personalisierte Menüs und Bilder

·        ermöglicht flexible und benutzerfreundliche Generierung und Änderung von Bildern und Ablauflogik

Mit dem RF-Framework erzielen Sie durch die Verwendung mobiler RF-Geräte mehr Effizienz und eine schnelle und fehlerfreie Datenkommunikation im Lager.

Funktionsumfang

Unterstützung von GUI- und zeichenorientierten Geräten sowie browserfähigen Geräten

Das RF-Framework unterstützt sowohl GUI- und zeichenorientierte Geräte sowie browserfähige Geräte.

GUI-Geräte sind wie jeder andere mandantenabhängige PC mit dem SAP-System verbunden. Die Bilder können entweder Touch-Screens sein, die vordefinierte Drucktasten verwenden, oder sie können mit einer Tastatur bedient werden. Bei der Verwendung von Touch-Screens ersetzt das „Berühren“ der entsprechenden Stellen des Touch-Screens den Mausklick auf Drucktasten.

Zeichenorientierte Geräte sind über SAPConsole mit dem System verbunden. SAPConsole läuft auf einer Windows-NT-/Windows-2000-Plattform und interagiert mit den angeschlossenen RF-Terminals. Dieses Konzept wird derzeit von den führenden Anbietern von RF-Terminals unterstützt.

Das System verwendet die WebSAPConsole, um browserfähige Geräte anzuschließen.

Barcode-Unterstützung

Das RF-Framework unterstützt die Verwendung von Barcodes für Identifikations- und Verifikationszwecke. SAP unterstützt gegenwärtig Barcodes vom Typ EAN 128, Sie können jedoch auch andere Typen innerhalb des RF-Frameworks verwenden.

Bildaufbaupersonalisierung

Mit dem RF-Bildmanager können Sie die Anzeige der RF-Darstellungsbilder anpassen, um sicherzustellen, dass diese mit den Attributen der verwendeten Endgeräte übereinstimmen.

Weitere Informationen zum RF-Bildmanager finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management unter Mobile Datenerfassung ® Radio-Frequency-(RF)-Framework ® RF-Bildmanager.

Hinweis

SAP stellt Bilder mit einer Bildgröße von 8x20 zur Verfügung.

Menüpersonalisierung

Mit dem RF-Menümanager können Sie für die RF-Transaktionen Ihre eigenen Menüs und Ihre eigene Menühierarchie definieren.

Weitere Informationen zum RF-Menümanager finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Extended Warehouse Management unter Mobile Datenerfassung ® Radio-Frequency-(RF)-Framework ® RF-Menümanager.

Hinweis

SAP stellt ein Standardmenü und eine Standardmenühierarchie zur Verfügung.

Standard-RF-Funktionen

Das RF-Framework von SAP enthält Standard-RF-Funktionen, wie z. B. folgende:

·        Anmeldung

·        Abmeldung

·        Wiederherstellung

·        Transaktionen zur Arbeitsausführung für die folgenden Lagerprozesse:

¡        Kommissionierung

¡        Einlagerung

¡        Beladung

¡        Entladung

¡        Dekonsolidierung

¡        Verpacken

¡        Inventur

¡        Nachschub