Funktionsdokumentation Anmeldung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Durch die Anmeldung im RF-Umfeld können StrukturlinkRessourcen, Ressourcenbestand und die StrukturlinkLagerauftragsselektion verfolgt werden.

Nach dem Anmelden am System kann eine Ressource als aktive Ressource Arbeit im Lager anfordern und ausführen.

Voraussetzungen

Sie haben sich am System angemeldet.

Funktionsumfang

Automatische und manuelle Anmeldung

Das RF-Framework unterstützt die automatische Anmeldung, die durch ein Endgerät oder einen Benutzer ausgelöst wird.

·        Auslösung durch Endgerät (Hintergrundverarbeitung)

Wenn ein Endgerät sich selbst identifizieren kann, wie z. B. durch die IP-Adresse, verwendet die Anwendung diese Identifikation, um die Standardressource zu bestimmen. Benutzerbezogene Parameter basieren auf den vordefinierten Standarddaten des Benutzers.

·        Auslösung durch Benutzer

Wenn für einen Benutzer eine Standardressource und ein Standardlager festgelegt sind und für die Standardressource ein Standardendgerät definiert ist, erfolgt die automatische Anmeldung, sobald der Benutzer sich im RF-Umfeld anmeldet. Abhängig vom Customizing kann die Anmeldung des Benutzers entweder automatisch erfolgen oder der Benutzer gelangt auf das Anmeldebild, auf dem alle Standardparameter angezeigt werden.

Um sich manuell anzumelden, muss ein Benutzer die Ressource angeben, an die er sich anmelden möchte, sowie das Lager und das Endgerät.

Mehrfache Anmeldungen

Mit dem RF-Framework können sich Benutzer an mehreren Ressourcen anmelden.

Aktivitäten

Anmeldung

Automatische Anmeldung

Manuelle Anmeldung

Auslösung durch Gerät

Auslösung durch Benutzer

1.

Sie definieren einen Benutzer mit der Transaktion zur Benutzerpflege (wählen Sie dazu vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Stammdaten ® Ressourcenmanagement ® /SCWM/USER – Benutzer pflegen).

2.

Bei der Definition des Benutzers müssen Sie eine Standardressource und ein Standardlager zuordnen.

Bei der Definition des Benutzers müssen Sie eine Standardressource und ein Standardlager definieren.

Der Standardressource muss ein Standardendgerät zugeordnet sein.

·        Um das Gerät zu definieren, wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Stammdaten ® /SCWM/PRDVC – Endgeräte pflegen.

·        Um das Gerät zuzuordnen, verwenden Sie die Transaktion zur Ressourcenpflege (wählen Sie dazu vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Stammdaten ® Ressourcenmanagement ® /SCWM/RSRC – Ressource pflegen).

Sie wählen vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Ausführung ® /SCWM/RFUI – In RF-Umgebung anmelden.

Sie gelangen auf das Anmeldebild.

3.

Sie definieren mit der Transaktion zur Endgerätepflege ein Endgerät (wählen Sie dazu vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Stammdaten ® /SCWM/PRDVC – Endgeräte pflegen).

Wenn Sie das Endgerät definieren, müssen Sie diesem die Standardressource zugeordnet haben.

Das verwendete Endgerät muss sich selbst identifizieren können.

Sie geben die Lagernummer, die Ressource und das Endgerät ein, mit dem Sie sich anmelden. Eines oder mehrere dieser Felder enthalten unter Umständen Standardparameter, je nachdem, was Sie für den Benutzer und die Ressource festgelegt haben.

Hinweis

Wenn Sie auf dem Anmeldebild das Feld StEndgerät nicht ausfüllen, wird es mit einem der folgenden Werte gefüllt:

·        Standardendgerät, das in der Transaktion zur Ressourcenpflege für die Ressource festgelegt ist

·        Endgerät, das in der Transaktion zur Endgerätepflege als Standard festgelegt ist, wenn für die Ressource kein Standardendgerät definiert ist

4.

Wenn Sie das Endgerät anschalten, ruft es SAPConsole auf, das die RF-Transaktion initiiert und die Anmeldung automatisch durchführt.

Sie wählen vom Bild SAP Easy Access aus Extended Warehouse Management ® Ausführung ® /SCWM/RFUI – In RF-Umgebung anmelden.

·        Wenn Sie bei der Benutzerdefinition das Kennzeichen Auto. Anm. gesetzt haben, werden Sie automatisch angemeldet.

·        Wenn Sie das Kennzeichen Auto. Anm. nicht gesetzt haben, gelangen Sie auf das Anmeldebild, auf dem die Felder mit den Standardparametern gefüllt sind. Sie können die Standardwerte entweder beibehalten oder ändern. Anschließend wählen Sie Enter, um sich anzumelden.

Hinweis

Wenn Sie das Kennzeichen Auto. Anm. gesetzt haben, sind mehrfache Anmeldungen nicht möglich.

Sie wählen Enter, um sich anzumelden.

5.

Während der Anmeldung identifiziert die Bildschirmschicht das Anzeigeprofil, das dem jeweiligen Endgerät zugeordnet ist.

Die Geschäftslogikschicht führt Folgendes durch:

·        leitet die Anmeldung an StrukturlinkRessourcenmanagement, um den Anmeldeprozess durchzuführen

·        holt das Personalisierungsprofil und die Berechtigungsinformationen der Ressource

·        bestimmt die logische Transaktion, die mit der physischen Transaktion verbunden ist

·        stellt den ersten Schritt und den Funktionscode ein

Die Anmeldetransaktion wird erst beendet, wenn Sie sich abmelden.