Laufzeitversion generieren

Verwendung

Benutzen Sie die Modellierungsumgebung für Variantenkonfiguration , um Laufzeitversionen von Wissensbasisobjekten zu generieren.

Allgemeine Informationen finden Sie unter: Laufzeitversion .

Integration

Das Generieren einer Laufzeitversion bezieht sich auf den Datenstand, den das Modell in der Datenbank aufweist.

Sie können die Modellierungsumgebung auch benutzen, um Laufzeitversionen zu analysieren .

Voraussetzungen

Beachten Sie die Voraussetzungen , denen das Modell genügen muss, wenn Sie es für die Konfiguration mit der Configuration Engine bereitstellen wollen.

Aktivitäten

Benutzen Sie das Kontextmenü des Wissensbasisobjekts im Modellbaum , um eine Laufzeitversion für das Wissensbasisobjekt anzulegen.

Modellbaum
  1. Markieren Sie das Wissensbasisobjekt und benutzen Sie das Kontextmenü, um eine Laufzeitversion anzulegen.

2. Geben Sie der Laufzeitversion einen Namen.

3. Wählen Sie .

Das System öffnet die Detailansicht der neu angelegten Laufzeitversion und verlangt Eingaben zu Status, Werk und Stücklistenanwendung.

Detailansicht

Falls Sie eine bereits angelegte Laufzeitversion generieren wollen, öffnen Sie die Detailansicht der Laufzeitversion.

Registerkarte Grunddaten

Funktion

GruppenfeldGrunddaten

Datum, zu dem die Laufzeitversion gültig sein soll

Status (Pflichteingabe)

Sprache; wenn Sie nichts eintragen, werden alle Sprachen beim Generieren in die Laufzeitversion einbezogen

Gruppenfeld Stücklisteninformation

Werk (Pflichteingabe)

Stücklistenanwendung (Pflichteingabe)

GruppenfeldKlassische Beziehungen

Laden der Beziehungen (standardmäßig gesetzt)

Aktionen; um Aktionen einbeziehen zu können, werden sie automatisch in Prozeduren umgewandelt

GruppenfeldVerwaltungsdaten

Angabe des Benutzers, der die Laufzeitversion anlegt

Datum zu dem die Laufzeitversion angelegt wurde

Angabe des Benutzers, der die Laufzeitversion ändert

Datum zu dem die Laufzeitversion geändert wurde

Fortschrittszähler; für jede Generierung derselben Laufzeitversion wird der Zähler entsprechend erhöht.

Um eine Laufzeitversion mithilfe der Modellierungsumgebung zu generieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Bestimmen Sie den Status und geben Sie ein Werk und die Stücklistenanwendung ein.

2. Wählen Sie .

3. Entscheiden Sie beim folgenden Dialog, ob Sie Modelländerungen sichern und damit beim Generieren der Laufzeitversion mit einbeziehen wollen oder nicht; siehe hierzu auch: Laufzeitversion analysieren .

Die Laufzeitversion wird generiert.

Beachten Sie weitere Informationen unter: Laufzeitversion anlegen und Laufzeitversion erneut generieren .