Laufzeitversion

Definition

Sammlung aller Stammdaten eines Wissensbasisobjekts, die zu einem bestimmten Datum gültig sind. Nur in dieser Form können die Stammdaten repliziert und in der Produktkonfiguration mit der Configuration Engine genutzt werden können.

Verwendung

Mit Hilfe einer Laufzeitversion können Sie die konfigurationsrelevanten Stammdaten replizieren und dort zur Verfügung stellen, wo die Configuration Engine eingesetzt wird. Da die Stammdaten in der Laufzeitversion immer so abgebildet werden, wie sie zu einem bestimmten Zeitpunkt sind, eignen sich Laufzeitversionen auch zur Versionsverwaltung.

Struktur

Eine Laufzeitversion spezifizieren Sie mit folgenden Angaben:

• dem Gültigkeitsdatum, das den Zeitpunkt bestimmt, zu der die „Momentaufnahme“ des Wissensbasisobjekts gemacht wird.

Achtung Achtung

Alle Objekte des Wissensbasisobjektes, wie zum Beispiel Merkmale, haben in der Laufzeitversion dieselbe Gültigkeit.

Ende der Warnung.

Hinweis Hinweis

Um Objekte in der Produktkonfiguration nutzen zu können, die in der Stammdatenpflege des mySAP ERP mit einem in der Zukunft liegenden Gültigkeitsdatum versehen sind, ist eine Laufzeitversion mit entsprechendem Gültigkeitsdatum erforderlich.

Ende des Hinweises
  • exakt einem Werk

• exakt einer Stücklistenanwendung

• einer oder mehrerer Sprachen

• Klassenart

• Kennzeichen, ob Aktionen verwendet werden

Integration

Beim Generieren einer neuen Laufzeitversion werden neue Datenbanksätze angelegt.

Wenn Sie die gleiche Laufzeitversion ändern und erneut generieren, werden die entsprechenden Datenbanksätze überschrieben.