Laufzeitversion erneut generieren

Eine Laufzeitversion sammelt die Stammdaten so, wie sie zum Zeitpunkt der Erstellung definiert sind. Generieren Sie eine Laufzeitversion erneut, wenn Sie

• relevante Änderungen der Stammdaten wirksam machen wollen

• die Eigenschaften der Laufzeitversion selbst ändern wollen wie z. B. das Gültigkeitsdatum

Achtung Achtung

Erneutes Generieren überschreibt die Datenbanksätze dieser Laufzeitversion.

Ende der Warnung.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Modellversionen für ein in der Zukunft liegendes Gültigkeitsdatum bereitstellen wollen, müssen Sie hierfür neue Laufzeitversionen mit entsprechenden Gültigkeitsdaten bereitstellen.

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

Sie haben bereits eine Laufzeitversion eines Wissensbasisobjekts angelegt.

Alle Änderungen an den Objekten der Wissensbasis sind zum Datum der Laufzeitversion gültig.

Hinweis Hinweis

Beim Ändern einer Laufzeitversion wird das Gültigkeitsdatum angezeigt, das ihr bei der Erstellung gegeben wurde – nicht das Tagesdatum.

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Menü der Variantenkonfiguration Anfang des Navigationspfads Wissensbasis Navigationsschritt Laufzeitversion Navigationsschritt Ändern Ende des Navigationspfads .

2. Geben Sie den Namen Ihrer Laufzeitversion an. Nehmen Sie die Änderungen vor.

3. Wählen Sie .

Ergebnis

Die geänderten Daten sind markiert, so dass bei fortlaufendem Systemabgleich (Delta-Download) nur die Änderungen repliziert werden.

Die Build-Nummer der Laufzeitversion ist inkrementiert.

Hinweis Hinweis

Systeminformationen zu eventuellen Fehlern erhalten Sie im Anwendungs-Log des ERP: Starten Sie Transaktion SLG1 ; geben Sie Log-Objekt PPVA und Unterobjekt KBMT ein.