Vorgehensweisen Exceptions definieren und ändern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Unter Exception Reporting versteht man das Markieren und Hervorheben von abweichenden und kritischen Objekten. Die Abweichungen von definierten Schwellenwerten (Exceptions) werden farbig markiert oder durch Symbole hervorgehoben, so dass außerordentliche Abweichungen von erwarteten Ergebnissen auf einen Blick festgestellt werden können.

Das Exception Reporting ermöglicht die Ermittlung kritischer Objekte einer Query in Ihrer Web Application.

Vorgehensweise

Exception definieren

1.      Rufen Sie den Exceptions-Wizard auf. Sie können den Exceptions-Wizard, der Sie in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung bei der Definition von Exceptions begleitet, an verschiedenen Stellen aufrufen:

In BEx Web Applications: Wählen Sie im Kontextmenü Exceptions ® Neue Exception anlegen.

Im Web Item Liste der Exceptions: Wählen Sie Hinzufügen.

Im BEx Web Analyzer: Wählen Sie Einstellungen ® Registerkarte Exceptions ® Hinzufügen.

2.      Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen zur Definition der Exception vor. Weitere Informationen finden Sie unter Definition von Exceptions.

3.      Wählen Sie Beenden.

Einstellungen einer Exception ändern

...

1.      Markieren Sie im Web Item Liste der Exceptions eine Exception und wählen Sie Details. Sie gelangen in den Exceptions-Wizard.

2.      Ändern Sie die Einstellungen Ihrer Exception.

3.      Wählen Sie Beenden. Ihre Änderungen werden übernommen.

Exception löschen

...

1.      Markieren Sie im Web Item Liste der Exceptions eine Exception und wählen Sie Löschen.

2.      Die Exception wird gelöscht.

Ergebnis

Sie haben nun eine Exception definiert oder geändert. Die Exception wird nun in der Web Application  ausgewertet, d. h. die Zellbereiche in der Tabelle, auf die die Exception wirkt, erscheinen in der entsprechenden Hervorhebung. Darüber hinaus können Sie Exceptions auf Karten und Charts anzeigen lassen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeige von Exceptions auf Karten und Charts.

Hinweis

Sie können sich die Beschreibungen der Exceptions anzeigen lassen und die gewünschten Exceptions aktivieren bzw. deaktivieren:

BEx Web Applications:

Wählen Sie im Web Item Liste der Exceptions Status umschalten, um Exceptions zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

Wählen Sie im BEx Web Analyzer Einstellungen. Über Status umschalten können Sie die Exceptions aktivieren bzw. deaktivieren.

Siehe auch:

Exception Reporting