Funktionsdokumentation Anzeige von Exceptions auf Karten und Charts  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Funktion ermöglicht die Anzeige von Exceptions auf Charts und Karten in Web Applications.

Voraussetzungen

Bevor Sie sich Exceptions in Charts oder Karten in Ihrer Web Application anzeigen lassen können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

·        Sie haben dem Web Item Chart bzw. Karte, das Sie in Ihr Web Template integriert haben,  einen Data Provider zugewiesen, der Exceptions beinhaltet. Siehe Exceptions definieren.

Aktivitäten

Bei der Anzeige von Exceptions in Charts und Karten ordnet das System automatisch die Alert Levels eins bis neun drei nicht änderbaren Farben zu:

Alert Level

Farbe

eins

zwei

drei

grün

vier

fünf

sechs

gelb

sieben

acht

neun

rot

Hinweis

Beachten Sie folgendes:

·         Die Zuordnung der Alert Levels zu den Farben ist fest. Daher berücksichtigt das System keine speziellen Stylesheets, die Sie einem Alert Level bei der Exception-Definition zugewiesen haben.

Beispiel

Sie haben durch die Verwendung eines speziellen Stylesheets dem Alert Level zwei einen Grauton zugewiesen und möchten sich nun die Daten z.B. in einem Balkendiagramm ansehen. Das System zeigt den entsprechenden Balken jedoch nicht in grau sondern in grün an.

·         Die Farben der Alert Levels sind in der Legende des Charts oder der Karte nicht sichtbar.

·         Wenn Sie einem Chart oder einer Karte einen Data Provider zugewiesen haben, der Exceptions beinhaltet, diese aber im Chart bzw. auf der Karte nicht angezeigt werden sollen, müssen Sie im Eigenschaften-Dialog für das Web Item Chart bzw. Karte im Web Application Designer entsprechende Einstellungen treffen:

·         Markieren Sie für das Web Item Chart das Attribut Exceptions ignorieren (IGNORE_EXCEPTIONS).

·         Markieren Sie für das Web Item Karte in der jeweiligen Kartenebene das Attribut Exceptions bei der Anzeige der Kartenebene ignorieren (IGNORE_EXCEPTIONS).

Siehe auch:

Web Applications mit dem BEx Web Application Designer erstellen

Chart

Parameter für Kartenebenen